Нам хотелось бы познакомить вас с дизайном интерьера парижского ресторана Ciel de Paris, который был разработан известным французским дизайнером и архитектором Noe Duchaufour Lawrance.
Этот молодой и амбициозный мастер своего дела относится к работе не просто как производству, рациональному процессу, а к чему-то особенному. Он считает, что каждый проект должен быть исключительным, с использованием только ему присущих форм, материалов и эстетических представлений. Он смело соединяет чувственное со строгим, считая, что только в противостоянии рождается истина.
В начале своей карьеры, дизайнер занимался авторской скульптурой, но он не мог останавливаться на достигнутом и решил попробовать свои силы в более масштабных проектах. И как показывает практика, ему это отлично удаётся.
В его арсенале множество наград и премий, а совсем недавно в 2012 году он был удостоен звания Человек года по версии журнала GQ в номинации «Лучший дизайнер».
Ciel de Paris – это один из последних проектов дизайнера. Ресторан расположен в гигантском и единственном небоскрёбе в исторической части Парижа Tour Montparnasse.
Небоскрёб был построен в 1970 году и считается самой неприглядной постройкой в городе влюблённых, а Ciel de Paris сделал это здание более привлекательным для гостей города.
Это заведение интригует не только своим удивительным местоположением, но и необычным и футуристическим дизайном интерьера. Все элементы декора выполнены в серо-оранжевых тонах.
Были использованы такие приёмы как волнистые мягкие линии и игра полутонов. Особое внимание уделено освещению помещения. Лампы в зале выполнены в виде круглых капсул и гармонично переплетаются с кожаными сидениями, которые имеют овальную форму, и ковром, который также украшен элементами в виде кругов.
Основной особенностью является прекрасный вид на самый романтичный город мира Париж, а лифт, который доставляет людей на 56-ый этаж, считается одним из самых быстрых в Европе.
Для того чтобы забронировать столик с видом на Эйфелеву башню, вам нужно позвонить в ресторан или сделать это на его сайте не позднее, чем за две недели до желаемой даты посещения.
Шеф-повар Ciel de Paris готов предложить вам самые изысканные блюда: палтус со шпинатом, ризотто с лобстером, спаржу, обжаренную на масле из провинции Шампань, говяжье сердце под соусом из трюфеля и многое другое.
Кроме того, вы сможете выбрать здесь любой десерт на своё усмотрение. Цены на основную кухню колеблются в пределах от 18 до 98 евро, а на десерты – от 12 до 15 евро.
Оставьте комментарий