Уникальный ресторан с восточной экзотикой открыл свои гостеприимные двери всем любителям азиатской кухни в столице Израиля городе Тель-Авив. Внутренний интерьер отлично передает весь колорит Азии, хотя и не является типичным и традиционным. Светильники с оригинальными абажурами в виде китайских фонариков, бамбуковые перегородки вместо капитальных стен между залами – все это вносит определенный шарм во внутренний интерьер ресторана и напоминает Таиланд или Вьетнам. Основной зал традиционно разделен на несколько помещений с помощью ажурных и стеклянных перегородок, а бар сделан в традициях Востока с высокими деревянными табуретами вдоль длинного стола и холодильником для алкогольных напитков во всю стену с небольшими стеклянными дверцами.
Каждое такое «окошко» освещается встроенными светодиодными лампочками разной расцветки. Мебель от ведущих фирм с мировым именем и техника компании «Boffi» придают ресторану довольно современный вид.
Встретить такой необычный антураж в самом сердце Израиля – считается большой редкостью. Известный израильский архитектор Pitsou Kedem – глава и основатель студии «Pitsou Kedem Architects» со штаб-квартирой в городе Тель-Авив, был привлечен к разработке этого уникального проекта вместе с дизайнерами Sigal Baranowitz и Gali Amit (Гали Амит). Совместными усилиями им удалось спроектировать и воплотить в жизнь оригинальный и необычный интерьер, основанный на пяти основных элементах древней китайской философии – огонь, вода, дерево, металл и земля.
Шеф-повар ресторана Yuval Ben Neria (Ювал Бен-Нериа) составил экзотическое меню, основанное на личном опыте и знаниях пяти стран Юго-Восточной Азии – Камбоджи, Вьетнама, Таиланда, Китая и Индии, где ему довелось поработать в самых престижных ресторанах. Ресторан «Taizu – Asia Terranean Kitchen» (сокращенно «Тай-Дзу») относится к категории заведений, где обеспечивается довольно высокий уровень приготовления пищи, дизайна и гостеприимства в самой неформальной обстановке.
Столовая отделена двумя стенами из бамбуковых щитов с восточным орнаментом, которые придают уединение и интимность всему пространству. Комната шеф-повара отделена от основного помещения столовой стеклянной поворотной дверью и считается частным пространством, на котором Бен-Нериа творит и придумывает свои шедевры. Большая терраса со столами из черного сланца, закрыта высокими вьющимися растениями ароматного восточного лимонника, из корней которого на Востоке делают тонизирующие напитки. Мебель от фирмы «Foscarini» и стулья от «Vitra», светильники от фирмы «Vibia» – все это было тщательно подобрано дизайнерами, чтобы быть заметной среди восточной экзотики, но не подавлять ее своим классическим современным видом.
Оставьте комментарий