Tatsu Suishi – элитный японский ресторан. И, как положено ему по названию и статусу, он является местом творческой работы мастеров приготовления суши и изысканных блюд по технологии тэппанъяки .
Последний термин обозначает манеру приготовления блюд на горячей сковороде в поле зрения потребителя. Готовая пища тут же попадает на горячую металлическую пластину (посуду) к гостю, заказавшему её.
Дизайн ресторана выглядит современным, но в нём присутствует сдерживающим японская идентичность элементов. Фасад строения выполнен из твердого и прозрачного материала, показывая намёк на характер интерьера для наблюдателя с улицы, но, всё же, конфиденциальность обстановки для посетителей вполне обеспечена. Теплое по тону излучение светильников падает на каждую панель, демонстрируя и подчёркивая детали.
Зона тэппанъяки выполнена частично открытой для взоров прохожих. В интерьере суши-бара использованы конструкции в виде панелей-сэндвичей из рисовой бумаги на деревянном каркасе. Листовое стекло с открывающимся окном посередине служит вертикальной стенкой.
Таким образом, осуществляется психологическое воздействие на прохожих с целью привлечения их к трапезе в заведении. Общее пространство ресторана разделено на зоны суши, теппан, столовой,VIP обслуживания и кухни. Цель такого дробления – создание уютной и комфортной, можно сказать, интимной обстановки в каждой зоне.
Такая же ширма из деревянного каркаса и рисовой бумаги метровой высоты отделяет суши бар от столовой, верхняя часть фасада которой тоже выполнена из аналогичных панелей-сэндвичей. Из этого помещения видна часть прихожей, особый колорит интерьеру придают жалюзи с регулируемой от пола высотой. Столы и обитые бархатом стулья комфортны и удобны для хорошего обеда.
Сектор тэппанъяки затемнён, так как имеет низкий уровень освещённости для усиления особенностей деревянной стены, использующей различную зернистость для демонстрации множества изображений. Оформление потолка выполнено из трёх типов фанеры (шпона): клёна, грецкого ореха и африканской Makore.
Проект: JP Concept Pte Ltd
Оставьте комментарий