Предлагаем ознакомиться с интерьером одного интересного заведения, расположенного на вилле. На живописном берегу Атлантического океана в одном из крупнейших городов Марокко – Касабланке, в старинном элегантном районе Анфа разместилась усадьба Сами Суиса, которая была построена в 1947 году Жаном-Франсуа Зеваго. Теперь это здание известно под другим названием Ресторан Вилла Зеваго (Villa Zevaco Restaurant).
В 2013 году Andy Martin Architects, как одной из лучших британских дизайнерских компаний, было предложено восстановить классический вид строения в стиле 50-х годов прошлого века. При осуществлении работ мастера подошли с большим уважением к существующей конструкции. Самой важной задачей, сохраняя оригинальную структуру строения и его внутреннего масштаба, стало сооружение комплекса, который включает ресторан, бар, булочную, чайный домик, библиотеку, сады и террасы. При разработке проекта строительные традиции Касабланки были гармонично переплетены с современными английскими архитектурными идеями.
Парадному входу дали новый образ – ротонда. Изящный полукруг с использованием спиралевидных элементов в украшении. Бетонная лестница, окаймлённая металлом и стеклянными перилами, ведёт к деревянной двери, выполненной в марокканском стиле. Andy Martin Architects работали в тесном сотрудничестве с ландшафтными дизайнерами, чтобы принести красоту живых растений и изящество проточной воды в оформление здания и его помещений.
Мебель и аксессуары так же были разработаны специально для этого проекта. Они соединили в себе традиционные марокканские материалы и технологии с классическим британским стилем. Использование экранов и решёток даёт возможность управлять пространствами, расположенными под открытым небом или же скрытыми в тени в зависимости от местоположения солнца. Зона отдыха в ночное время освещается настольными лампами и световыми гирляндами вдоль дорожек, связывающих ротонду с основным помещением. Этот свет мягкий, ненавязчивый и ничуть не мешает любоваться красотой окружающей природы. Посетители могут выбрать между элегантностью первого этажа, где находится ресторан в образцовом понимании, баром с его садами, удобными сидениями на террасах или тишиной библиотеки.
Самой трудной задачей дизайнеров было прочувствовать архитектуру здания, прикоснуться к духу того времени, ощутить аромат тех лет и перенести свои ощущения на современный стиль оформления интерьера и экстерьера ресторана.
Оставьте комментарий