Autolyse – это название технологического процесса в выпечке. Он представляет собой период отдыха начальной смеси муки и воды, который происходит перед добавлением дрожжей и других ингредиентов.
Дизайн интерьера булочной-пекарни, недавно построенной в Сиднее, взялась оформлять студия Loopcreative. Её представитель Rod Faucheux начал воплощать разработанную концепцию на 400 квадратных метрах пространства, визуально разделив его на такие зоны, как кафе, прилавок, производственная часть и кухня.
Главный пекарь благодаря белой рабочей форме очень похож на врача. Это сходство и послужило основой идеи дизайнеров. Отдел, где происходит самый ответственный процесс изготовления выпечки, оформлен в виде хирургической операционной. Три специальные медицинские лампы служат освещением для основной рабочей поверхности – 12-метровой платформы из белого мрамора. Именно здесь творец создаёт свои шедевры свежий хлеб, круассаны, багеты и множество других ароматных изделий.
Стильные дизайнерские стулья Bentwood, белый декоративный кирпич, мраморные столешницы и колонны выдерживают финальный образ помещения в стиле French. Пекарня является третьим завершённым проектом Loopcreative в этих местах после Roger Tait Man и Brand X.
Оставьте комментарий