О своей пекарне нашим читателям поведает хозяин заведения. Прежде чем разрабатывать этот проект мы посетили и проанализировали другие, подобные ему, и попытались найти в них какие-либо ошибки, которые можно исправить. Мы выяснили, что основная проблема в том, что большинство услуг, предоставляемых конкурентами, были однотипны. Такая конструкция игнорирует изменения настроения посетителей. Если он (посетитель) заходит туда не один, а с друзьями, то желательно иметь пространство, например, для отдыха за чтением или просто зоны общения.
Таким образом, чтобы исправить этот недостаток, мы создали три различные среды, где заказчик смог бы выбрать место, более подходящее его настроению, вместо того, чтобы адаптироваться к внешней среде. Этот решение обеспечивает стильный дизайн помещения и усиливает коммерческий потенциал минимум в три раза.
В столичном стиле жизни люди проходят мимо миллиона дверей, рекламных щитов, знаков, людей, машин и прочего. Их мозг забивается избыточной информацией, большая часть которой попадает в подсознание, освобождая сознательную его часть от излишней.
По мере поступающей информации мозг фиксирует её и собирает вокруг всех аналогичных данных, создавая психологический «сценарий». Это система выживания, которую мы унаследовали от предков. В природе если хищник появляется между деревьев, то мозг захватывает каждый бит информации вокруг, чтобы тело вовремя отреагировало и человек смог защитить собственную жизнь.
Присоедините к этой мысли известный факт, что 70% всех людей, как и многие животные, имеют влечение к светлым пастельным тонам. Так что мы хотели создать место, которое люди смогли бы отличить у себя в памяти от остальной части города с такой ассоциацией, которая активизирует сознательное восприятие притяжения и ощущения гармонии. Для этого и использовали свет как главный козырь.
Мы изучили взаимодействие наблюдателя и пространства и поняли, что наиболее стоит уделить особое внимание именно потолку.
В наших исследованиях мы также сделали выводы, что использование теплых тонов света имеет тенденцию нагревать пространство и создавать уютные затененные углы. Таким образом, чтобы решить эту задачу требовалось учесть эффект эха. Что мы и сделали, создав второй потолок с помощью чередующихся деревянных реек.
Присутствие цвета и формы, напоминающих пищу, возбуждает в человеке чувство голода. Таким образом, чтобы провести эксперимент, мы выбрали двадцать самых востребованных хлебобулочных продуктов.
Идея основана на модели глобальной идентификации. Мы нашли возбуждающие частоты и применили их в виде графики на стенах, также сделали потолок “тающим” в некоторых точках, чтобы она выглядел, как крем на торте.
Был предложен новый логотип и на его основе разработали оригинальный интерьер магазина . Деревянные рейки спускаются вниз, создавая эффект соприкосновения с покупателем. При движении посетитель вдруг замечает, что на стенах появляются абстрактные картинки, напоминающие логотип. Это сделано для того, чтобы закрепить имидж фирмы на подсознании человека.
Нам нравится думать, что наши манипуляции приносят лишь положительные эмоции. Сосредоточившись на ощущениях удовольствия для всех пяти чувств (когда это возможно) – мы просто можем сделать человека хоть чуточку счастливей.
Оставьте комментарий