Калифорнийская компания Blue Bottle Coffee открыла в Токио свою первую кофейню с обжарочным цехом, чтобы сделать её производственной базой для торговых площадок сети по всей Японии.
Сегодня онлайн-журнал Интерьеры ресторанов предлагает вашему вниманию обзор этого проекта. Сотрудникам Schemata Architects было поручено реконструировать бывшее складское здание, с тем чтобы оно смогло вместить кафе, обжарочный и кондитерский цеха, офис руководства и зал для обучения баристы.
Blue Bottle Coffee является лидером среди кофейных компаний третьей волны. Совершенствуя технологии собственного производства, она предлагает своим клиентам самые лучшие продукты неизменно высокого качества.
Деятельность Blue Bottle Coffee направлена на поддержку программ справедливой торговли, улучшение условий труда на кофейных плантациях, построение сбалансированного производственного цикла и формирование взаимоуважительных отношений между сотрудниками и клиентами.
Чтобы поддержать идейные позиции бренда, творческий коллектив студии создали непрерывное пространство, полностью просматриваемое снаружи.
Панорамные окна и стеклянные перегородки на всех уровнях должны способствовать укреплению связей и эффективному взаимодействию между членами команды, руководством и посетителями.
Бывшее складское помещение на втором этаже имеет глухие стены, поэтому дизайнерам пришлось установить потолочное окно. Оно наполняет естественным светом пустое пространство, соединяющее оба уровня.
Здесь посетители могут приобрести уникальный опыт наблюдения за процессом приготовления кофе на всех этапах, начиная с обжарки зёрен.
Фотографии: Takumi Ota.