В отреставрированном здании XVII века на St James Street (улице Сент-Джеймс) в столице Соединенного Королевства Великобритании городе Лондон открылся фешенебельный ресторан «Boulestin», повторяющий знаменитое творение известного шеф-повара Marcel Boulestin из прошлого века.
Известный британский ресторатор Joel Kissin (Джоэл Кисин) специально пригласил специалистов со студии «designLSM», чтобы довести любимое имя «Boulestin» для нового поколения посетителей ресторанов.
designLSM основана в 1988 году Steve La Bouchardiere и Simon McCarthy. Свою штаб-квартиру они разместили в городе Хоув, в графстве Восточный Суссекс – приморский курорт на берегу пролива Ла-Манш.
Большинство своих проектов дизайнеры на первых порах реализовывали на территории Соединенного Королевства, но постепенно их проектные работы стали появляться сначала в Европе, а потом на Ближнем Востоке, в США, Китае и Индии.
Для внутреннего интерьера дизайнеры выбрали только качественные материалы для отделочных работ и классические покрытия, которые идеально подходят для антикварных светильников и старинных люстр. В помещениях используется и современное освещение с помощью встроенных светильников и светодиодных гирлянд, скрытых за ретро-лепниной на высоких потолках. Огромные зеркала и старинные картины только добавляют определенный шарм в интерьер фешенебельного заведения.
Расположенный в знаменитом историческом районе Вестминстер, ресторан и кафе предлагают своим посетителям блюда исключительно французской кухни, которые профессиональная команда поваров готовит по старинным рецептам, позаимствованным из кулинарных книг Marcel Boulestin.
Кафе находится сразу от входа в помещение и в нем свободно размещаются до 30 посетителей, которые зашли на огонек, чтобы пообедать или выпить вина под легкую закуску. Между кафе-столовой и главным обеденным залом ресторана находится бар, где sommelier (сомелье) – специалисты по винам, могут предложить 160 наименований вин и шампанского, из которых более 60% составляют французские сорта. Около восемнадцати видов вина разливаются в баре непосредственно по бокалам, есть и столики, где с удобствами могут разместиться около 20 посетителей.
В главном обеденном зале со столами, накрытыми белоснежными скатертями свободно помещаются сорок посетителей, а для частных и корпоративных мероприятий существует отдельный банкетный зал в цокольном помещении, вмещающий до 44 человек. Рядом с ним есть и VIP-зал с камином, для компании до 20 человек.
Особенностью нового помещения ресторана и кафе «Boulestin» является оригинальный черно-белый дизайн полов, высокие потолки с лепниной, мраморный бар и зеленая кожа стульев образца 30-х годов прошлого столетия от дизайнера Marc du Plantier. Картины, гравюры и рисунки на стенах помещений от известного французского гравера Jean-Emile Laboureur (Жана-Эмиль Пахарь).
Оставьте комментарий