Впервые открытый в самом начале 90-х годов прошлого века в престижном районе Ковент-Гарден столицы Великобритании городе Лондон, ресторан «Christopher’s» сразу зарекомендовал себя как оригинальное заведение с американской кухней. Находясь прямо напротив знаменитого лондонского театра «Theatre Royal, Covent Garden», он постоянно заполнен клиентами из высших слоев столичной знати.
После капитальной реконструкции, которую проводила компания «De Matos Ryan Architects», обновлённый ресторан распахнул свои гостеприимные двери в мае текущего года. Теперь в нем есть три помещения – «Martini Bar» («Мартини бар») и элегантный обеденный зал на первом этаже и «Club room» («Клубная комната») на цокольном, где можно проводить частные мероприятия. Занимая здание постройки 1870 года, где когда-то был завод папье-маше, а потом самое первое казино в Лондоне, «Christopher’s» является эксклюзивным рестораном, где подают классические блюда американской кухни. Винная карта довольно разнообразная, а в «Мартини баре» вам предложат оригинальные коктейли со всего мира.
Компанию «De Matos Ryan Architects» в 1999 году основали два выпускника Кембриджского и Гарвардского университетов Angus Morrogh-Ryan и Jose Esteves de Matos. Уже через три года они стали известны в архитектурном бизнесе и удостоились первых наград за достижения в реализации проектов частных и жилых домов.
В настоящее время компания объединяет в себе специалистов в области архитектуры и ландшафтного интерьера для создания впечатляющих проектов. «Самое главное, мы считаем, что проектирование и строительный процесс от начала до конца должны быть приятными для всех участников», – признаются Ангус и Хосе.
Почетное место в коктейльной карте бара занимает «Мартини», во всех его различных формах. Внутренний интерьер стал более романтичным, украшенный зеленым мхом банкеток, множеством зеркал и оригинальных светильников. В обширном меню представлены «Po’Boys», гамбургеры, клубные салаты. Мартини разделяются на классические, современные и декадентские – можно заказать «Torta de Martini», «Шоколад», «Cereja Mochatini» или другие экзотические сочетания.
Из закусок бармен вам предложит креветки с пикантным соусом «гуакамоле» или жареные кальмары с соусом из их же чернил. Если же пожелаете основательно поесть, то пройдите в ресторан, где вам предложат фирменные блюда – «USDA Bifes», штат Мериленд, крабовый пирог или каре ягненка с гарниром из бостонских бобов.
В «Клубной комнате» есть все, что необходимо для отличного отдыха – собственный бар, с отличной «Картой вин», аудио-видео оборудование, «wi-fi» и специально подобранное меню. Здесь свободно могут разместиться 40 человек – именно столько здесь «посадочных» мест, а в режиме «фуршет» – в два раза больше.
Оставьте комментарий