Главная \ Интерьеры ресторанов \ Элегантный дизайн-проект паназиатского ресторана в промышленном стиле с открытой кухней

Элегантный дизайн-проект паназиатского ресторана в промышленном стиле с открытой кухней

Подвесные лампы ресторана Farang

В самом центре столицы Швеции городе Стокгольм расположен уютный и фешенебельный ресторан «Farang» («Фаранг»), спроектированный финскими архитекторами из студии «Futudesign». Во внутреннем интерьере ресторана гармонично сочетаются пульсирующая энергетика урбанистического и спокойствие азиатского стилей.

Гостеприимное заведение занимает весь первый этаж старинного индустриального здания – на 700 кв. метров просторного помещения расположились огромный обеденный зал на 160 посадочных мест, коктейль-бар, рассчитанный на 50 посетителей и отдельный VIP- зал, где может спокойно разместиться компания до 20 человек. Внутренний интерьер составлен из оригинальной палитры материалов – бетон, сталь, дерево и текстиль. Промышленный характер старого здания был специально оставлен дизайнерами и разбавлен новыми элементами и оборудованием самого высокого качества, что только добавило помещению своеобразное очарование.

Обеденный стол ресторана Farang

Студия «Futudesign Ltd» основана в столице Финляндии городе Хельсинки в 2011 году. Ею управляют пять партеров-основателей: архитекторы – Teemu Seppänen, Alexi Niemeläisen и Auvo Lindroos, архитектор интерьера Risto Wikberg и дизайнер Iikka Airas. Это молодая и опытная группа занимается архитектурными проектами и дизайном внутренних интерьеров, от самого начала разработки до непосредственного строительства и сдачи объекта заказчику. «Мы работаем качественно и точно с использованием самых новейших технологий и поиском новых экологически, эстетически и социально устойчивых решений», – говорит Alexi Niemeläisen.

Открытая кухня ресторана Farang

Оригинальный дизайн ресторана делает ощутимое различие между старыми и новыми элементами, оставив прежние составляющие, как обрамление для новых функций. Ресторан «Фаранг» был торжественно открыт в 2009 году и принадлежит искусным поварам и братьям Tomi и Mattie Wikberg и их компаньону шеф-повару заведения Kim Ohman.

До ресторана «Фаранг» Ким успел поработать в самых изысканных заведениях VIP-класса по всему миру. Повара ресторана, под управлением высококлассного специалиста, готовят блюда азиатской кухни, используя только лучшие ингредиенты, свои навыки профессиональных поваров и современные технологии приготовления. Рецепты многих экзотических блюд Востока придуманы самим шеф-поваром и прошли качественную дегустацию у гурманов разных стран.

Посетители ресторана Farang

Ресторан «Farang» был номинирован на получение звезды от «Michelin», как самое очаровательное заведение города Стокгольм в течение трех последних лет. Кроме этого это фешенебельное заведение было выбрано лучшим из 50 ресторанов Швеции в 2011 году. В настоящее время, чтобы уютно посидеть в ресторане «Фаранг» и отведать всю экзотику азиатских блюд и роскошную винную карту, необходимо сделать заказ, как минимум за несколько дней до запланированного визита.

Удобные кресла ресторана Farang
Барная стойка ресторана Farang
Сервированные столы ресторана Farang
Предметы декора ресторана Farang
Открытая кухня ресторана Farang
Сервированные столы ресторана Farang
Зоны для отдыха ресторана Farang
Удобные диванчики в ресторане Farang