Главная \ Интерьер кондитерских \ Свежий хлеб и выпечка в Санкт-Петербурге – обзор лучших пекарен

Свежий хлеб и выпечка в Санкт-Петербурге – обзор лучших пекарен

Кондитерские в Санкт-Петербурге

«Пекарня Мишеля»

Сеть кондитерских принадлежит знаменитому Мишелю Галоеру – поставщику парламента Франции. Флагманское заведение находится в ТРЦ «Галерея», на Лиговском пр-те. Дизайн интерьера кафе копирует парижскую булочную, куда ходят за хлебом и заодно перекинуться парой слов с соседями. За деревянным прилавком-витриной высятся стеллажи со свежей выпечкой, кованые светильники и аксессуары интересно контрастируют с легкомысленными матерчатыми абажурами. Второй этаж – более приватное пространство, в уютном полумраке за высокими перилами стоят маленьких столиков.

Заведение Пекарня Мишеля

Кухней руководит жизнерадостный Людовик Ватель, все сотрудники стажировались на его родине. Десерты выпекаются по уникальным рецептам отца-основателя – миниатюрная булочка «Шукет» с заварным кремом, роскошный миндально-карамельный пирог и печенье «Макарон» с различными начинками имеют неповторимо прекрасный вкус. Из закусок предлагается цукини, жареный сыр, мидии. Есть небольшой выбор популярных блюд и бесподобный кофе. Ассортимент пекарни чрезвычайно велик – багеты с сыром и вялеными помидорами, ореховый хлеб с фундуком и прочие изыски. При крупном счёте на кассе вас ждёт подарок.

«Пирогоф»

Сеть уютных кафе насчитывает 5 заведений, одно из которых расположено на Малом пр-те, возле м. «Василеостровская». Элегантный интерьер в стиле «Прованс» решён в эконом-варианте. Тематический бирюзово-зелёный цвет, крашеная деревянная мебель, милая обивка диванов, коричневые рейки, замыкающие окантовку по дверным и оконным проёмам, и терракотовая плитка действительно создают иллюзию знаменитой провинции.

Кондитерская Пирогоф

На отделке помещения сходство с Францией заканчивается – в меню исконно русские блюда. Фирменная фишка отражена в названии – пирогов здесь несметное количество: с бужениной, капустой, картофелем, клубникой, вишней, яблоками и пр. Кроме этого, вам предложат разнообразные салаты, гарниры, первое и второе – все приготовлено по нашим национальным рецептам и необыкновенно вкусно. Креативный десерт «Графские развалины» и нежнейший «Наполеон» можно заказать с доставкой, кстати, вместе с обедом…

«British Bakery»

Продукт рестайлинга «Балтийского хлеба» имеет несомненный успех – в городе уже функционирует 9 точек. Исконно английская манера дизайна кафе на Большом пр-те возле м. «Петроградская» поддерживается традиционными деревянными столами и венскими стульями. Потолок в стиле ар-деко повторяется скруглёнными формами проёмов. В обширном зале сверкают чистотой стеклянные витрины с потрясающей выставкой умопомрачительных вкусностей.

Заведение British Bakery

К кулинарным шедеврам приложил руку знаменитый виртуоз Энди Парк. Здесь место паломничества сладкоежек – в уютной обстановке можно без излишней суеты выбрать понравившуюся выпечку и не спеша насладиться божественным вкусом. Кроме кондитерских изделий, предлагаются разнообразные сэндвичи и горячее, а также множество напитков. По выходным обязательно звучит вживую современная музыкальная классика туманного Альбиона – виртуозный дуэт саксофона и гитары прекрасно дополняет утончённый десерт с чашечкой изумительного кофе.

«Буше»

За 11 лет работы бренд стал синонимом изысканного вкуса и непревзойдённого качества. Возле Московского вокзала находится одно из 16 фирменных кафе-кондитерских. Длинный и узкий зал не помешал реализации элегантной концепции дизайна. Деревянные потолки, симпатичные светильники, практичная мебель и громадная витрина формируют функциональный и стильный интерьер. Грифельная доска за стойкой подчёркивает демократичность помещения.

Заведение Буше

Выпечка выстроилась на прилавке бесконечными рядами – замечательные шоколадные бриоши с изюмом, круассаны, слойки, берлинеры, турноверы и штрудели рябят в глазах. За ними сомкнулись восхитительные десерты – сырный с орешками, крем-брюле и тирамису. Завершают шедевральный парад изысков чизкейки, пирожные и торты. Здесь можно плотно пообедать – предлагаются внушительных размеров пиццы, пироги с разнообразной начинкой, сэндвичи и напитки. Ассортимент хлеба насчитывает десятки наименований, как привычных, так и не очень, например, с морковью и оливками.

«Бизе»

По-домашнему уютные кондитерские расположены в историческом центре. Название сети дало игривое французское слово «поцелуйчик», которое со временем потеряло первоначальный смысл и стало означать воздушное пирожное. Дизайн кафе на Жуковского  по проекту Дмитрия Давыдова полностью соответствует задекларированному формату – в помещении доминирует цвет мяты. На стенах развешан кузнецовский фарфор, старинные часы и антикварные стулья бережно отреставрированы. На авторском панно Андрея Савельева изображены Довлатов и Бродский.

Заведение Бизе

Фирменная фишка – бизе с малиной. Не отстают от него 5 разновидностей макарони, капкейки. Уникальные сладости заслуживают отдельного упоминания – десерты «Мария-Антуанетта» с трагической розой и «Гранатовый браслет», который украшает веточка смородины. В обеденном меню популярная итальянская еда – салаты, пасты и супы. Летом тут подают замечательный морс и домашние фруктово-ягодные лимонады, всегда в наличии приличные вина – 26 сортов.

«Штрудельбург»

Открытие ресторана-пекарни рядом с Полюстровским парком – приятная новость для неизбалованных хорошими заведениями жителей микрорайона. В 2-х просторных залах доминируют светлые тона. Белые скатерти на столах, картины с альпийскими сюжетами и средневековыми замками, настоящий камин создают атмосферу симпатичного тирольского кабачка. В одном помещении стоит массивная стойка с шеренгой барных стульев – тут мужчины могут угоститься дринком. К другому примыкает яркая детская комната, где ребятишкам полное раздолье – мультики, мелки и «денди».

Заведение Штрудельбург

Аутентичный австрийский штрудель претерпел на местной кухне значительные изменения и от этого стал только лучше. Брокколи, форель, грибы, шпинат, мясо, сыр, ветчина образуют причудливый гастрономический калейдоскоп, не имеющий равных в городе. Фирменные десерты стали легендой – бесподобные торты Захер и Мильфей, страсбургский брусничный пирог, шоколадные и йогуртовые бисквиты. Тирамису и чизкейки разлетаются на ура. И за ними не обязательно приходить лично – «Штрудельбург» гордится своей службой доставки.

«Плюшкин»

Кто бы мог подумать, что вездесущая Ginza будет заниматься хлебопечеством – очередной проект общепитовских акул убеждает в обратном. На Комендантской площади прямо на асфальте нарисованы круассаны и чашки, указывающие путь в уютный уголок с европейским комфортом и замечательной кухней – это пекарня от известного бренда. Помещение напоминает добротный загородный дом – отделка светлым деревом, обили живой зелени и белые льняные занавеси. Мебель для ресторана подбиралась в аналогичном ключе – клетчатая обивка кресел, удобные мягкие диваны и простые стулья.

Заведение Плюшкин

Огромная витрина забита под завязку сладостями и вкусностями, и её осаждают отнюдь не дети. Впечатляющий ассортимент великолепной выпечки и кондитерских шедевров заставляет забыть о ненавистных лишних килограммах. А хлеб продают и вовсе непривычный – сырный, с томатами и сливками, картофельный, тыквенный, с цукини. У кого сильная воля, сможет оценить по достоинству потрясающую кулинарию, которую курирует бренд-шеф «Гинзы» Александр Белькович. В «Плюшкине» накормят сытно и с выдумкой – пасты, грили, вок, суши дополняются напитками со всего мира.

«Дю Норд 1834 кондитерская»

Историко-географические корни заведения отражены в названии: Дю Норд – северный вокзал Парижа, а дата – год основания пекарни «Laduree», в здании которой и возродилась былая слава местных умельцев. Дизайном интерьера кафе занимался бельгийский архитектор Marius De Boer. В претенциозном помещении объединены ностальгический Прованс и свободолюбивый модерн. Аутентичная парижская атмосфера подчёркивается массивными деревянными элементами и коваными деталями ар-деко.

Заведение Дю Норд 1834

У предприятия своя технологическая линия от ведущего европейского производителя. Известные французские кондитеры неустанно трудятся над обновлением впечатляющего ассортимента, удивляя посетителей уникальными авторскими шедеврами. Кроме выпечки, тут предлагают традиционную этническую кухню – луковые супы и лягушачьи лапки. Регулярно устраиваются тематические завтраки – до полудня действует австрийское, русское, английское или финское меню.

«Изъ печи»

Неприметное семейное предприятие находится на ул. Итальянской – исконно русские пироги пекутся в этом же помещении и попадают к клиентам буквально из печи. Интерьер кафе построен на умеренном контрасте – почтенно сводчатый потолок отражается в чёрно-белой плитке пола, на котором стоят высокие дизайнерские стулья красного цвета. Большая стойка в торце зала представляет собой яркий образец ар-деко.

Заведение Изъ печи

Здесь собираются студенты и туристы – разнообразное меню и приемлемые цены обеспечивают постоянный приток посетителей. Кухня исключительно национальная – томлёные щи, каши, мясо, домашние пельмени и вареники. Все блюда готовятся только из натуральных продуктов. В «Изъ печи» можно заказать централизованные завтраки и обеды, отметить тожество или организовать фуршет, а мастер-классы по выпечке неизменно собирают полный зал.