Главная \ Интерьеры заведений для досуга \ Образ фермерского дома в структуре здания гольф-клуба Lyngbygaard

Образ фермерского дома в структуре здания гольф-клуба Lyngbygaard

Длинное окно в здании гольф-клуба

Новый клуб гольф-центра Lyngbygaard был спроектирован в полном соответствии с архитектурным контекстом. В то же время это сооружение стало фокусным объектом всего комплекса. Здесь встречаются и проводят время как члены клуба, так и гости, приглашённые понаблюдать за игрой.

Внешний вид здания гольф-клуба

При проектировании здания был учтён неоднородный рельеф участка. Вместе с двумя другими сооружениями из плитняка, построенными ранее, оно образует зрелищную композицию, в центре которой размещается небольшая рощица. Совокупность использованных материалов и цветовая палитра позволили клубу стать органичным дополнением к сформировавшемуся за десятилетия пейзажу.

Стеклянный фасад здания гольф-клуба

Само здание представляет собой горизонтальную структуру, которая оригинально интерпретирует образ традиционного для Дании фермерского дома — широкого, приземистого, с двускатной крышей. Подчёркнутая линейность наблюдается в оформлении фасада: узкие металлические рейки закреплены по периметру поверх больших окон, которые открывают посетителям клуба панорамный вид на окрестности.

Черная крыша здания гольф-клуба

В роли уравновешивающего структурного элемента выступает массивный дымоход. Это наружная часть грандиозного открытого камина, вокруг которого холодными зимними вечерами собираются гости клуба.

Стеклянный фасад здания гольф-клуба
Вечерний вид здания гольф-клуба
Металлические балки на фасаде гольф-клуба

По словам самих дизайнеров, созданное ими здание не производит впечатления выдающегося архитектурного объекта, но именно эту цель они и преследовали при разработке проекта.