«SushiHouse»
Симпатичное заведение на ул. Казинца внешне никак не соответствует формату, что не помешало ему завоевать заслуженную популярность у минчан и гостей города. Динамический интерьер выполнен в активном красном цвете. Отделка стен стилизована под кирпичную кладку. Тяжёлые потолочные балки, дизайнерские стулья, белые ниши с аксессуарами, современная живопись, обилие деревянной мебели – эклектичная концепция походит более на солидный европейский ресторан. Восточные мотивы просматриваются только в районе стойки.
Местный шеф Роман Неверовский подходит к процессу творчески – сюда ходят специально на его авторские роллы. В меню содержится более 250 блюд японской кухни. Кроме потрясающего разнообразия суши, есть гастрономические новинки – грибной суп шиитаке с сыром тофу и окунем, знаменитая лапша удон с морепродуктами и курицей и многое другое. Гурманы будут в восторге от шашлыка из лосося, жареных морских гребешков и тигровых креветок. В чайной карте вы найдёте множество аутентичных листовых сортов. Предлагаются различные напитки, в том числе настоящий саке. Ощутите всю прелесть древних кулинарных традиций – вам нужно просто посетить «Sushi House»!
«Kaiten»
Прелестное воплощение тысячелетних традиций, стремление к гармонии, отражение бережного отношения к природе – это замечательное заведение на пр-те Независимости. Зайдя сюда, вы попадаете в умиротворённую и спокойную обстановку. Лаконичный интерьер, простая деревянная мебель, бумажные фонарики, заросли бамбука на перегородке воссоздают аутентичную атмосферу Страны Восходящего Солнца. Фирменная фишка – конвейерная лента Kaiten, медленно движущаяся вокруг барной стойки. Вы можете сами взять приглянувшееся лакомство, не дожидаясь официанта.
К японской кухне шеф Мухаммад Аль-Сахили подходит глубже, чем принято у большинства конкурентов. Его авторские изыски знамениты по всему городу – тёплые роллы «Калифорния» и «Филадельфия», суши с клубникой и макрелью. Предлагается большой выбор супов, соусов, шашлычков – настоящее раздолье для истинных гурманов. Все блюда безупречно приготовлены, а креативность подачи вызывает эстетическое наслаждение. Зелёные чаи сделают честь любому ресторану. Служба доставки привезёт ваш заказ ароматным и свежим в любую точку Минска.
«45 секунд Кайтен»
В этом году на пр-те Независимости открылось новое заведение, сразу полюбившееся ценителям популярного блюда. Форматный интерьер в национальном духе обладает притягательным очарованием древней культуры. Обилие дерева, замечательная арт-композиция над стойкой, лаконичность мебели, высокие барные стулья гармонично сочетаются между собой, образуя оригинальную и элегантную композицию. На открытых полках стоят баночки с сухими грибами, рисовой лапшой, бамбуком – аксессуары поддерживают традиционный антураж.
Рабочее место шефа Сергея Колесникова находится посреди зала. Мимо него медленно движется кайтен, донося его кулинарные шедевры до каждого столика. Посетители воочию могут убедиться в качестве используемых продуктов и непревзойдённом мастерстве повара. Внедрено интересное новшество – цена определяется по цветным тарелкам. Здесь особое отношение к детям, для них есть специальное меню, ибо ваш отпрыск не всегда готов понять утончённый вкус японской кухни. В уютном зале можно провести любое мероприятие – отпраздновать день рождения или пригласить гостей на мастер-класс по приготовлению суши.
«День и ночь»
Название кафе на ул. Коласа органично воплотилось в концепции интерьера. Сдержанный контраст прослеживается везде – чёрная и белая сервировка, дизайнерская мебель также подобрана в противоположных тонах – коричневых и бежевых. Здесь нет простых стульев на металлокаркасе – только уютные диванчики и мягкие кресла. Над каждым столом висит красный абажур, что создаёт приятную романтическую обстановку. Через панорамные окна элегантное помещение заливают потоки света. На первом этаже расположена внушительная барная стойка, на втором – зал на 30 человек и небольшой VIP.
Кухня в основном европейская, но местные суши и роллы пользуются заслуженной популярностью, меню постоянно обновляется. Горячие блюда из мяса и рыбы, замечательные авторские салаты и бесподобные десерты не оставят вас равнодушными. Даже регулярно забегая сюда на бизнес-ланч, вы не обнаружите приевшихся домашних заготовок – кормят вкусно и разнообразно. Алкоголь предлагается на любой кошелёк, как, собственно, и закуска к нему – от сухариков к пиву до мидий в шампанском.
«Night city»
Новое современное заведение на ул. Немига стало символом содержательного досуга успешных людей. Продвинутый интерьер поражает мастерским сочетанием разноплановых элементов – колонны из старого кирпича подпирают модульный потолок, роскошное панно с изображением Бруклинского моста перекликается с захватывающим видом ночного Нью-Йорка. Перед винтажной стойкой выстроились дизайнерские барные стулья. Хайтековские светильники отражаются в полированной плитке. Завершает потрясающую картину сдержанная и лаконичная мебель в стиле ар-нуво.
Роллы и суши – неотъемлемая часть кулинарной культуры любого мегаполиса, поэтому к их приготовлению относятся с полным пониманием важности вопроса. Американизированные Филадельфия, Манхэттен, Калифорния, Окинава соседствуют с аутентичными Темпура маки, Сяке авокадо и Такунаги. Привередливые гурманы останутся довольны. Любители нестандартных вкусовых ощущений будут приятно удивлены авторским фьюжен Бонито и Цезарь-ролл. В баре звучит стильная фоновая музыка, а по вечерам поднимают настроение виртуозные кавер-бенды и модные ди-джеи.
«ChillOut»
Если вам претит городская суета – зайдите в знаковое заведение на пр-те Свободы. Это место для людей, желающих сбежать от надоевшего шума и доставших проблем. Дизайн кафе напоминает культовый ар-нуво – стильные диваны и барные стулья повторяют отточенные модели 60-х. Отделка стен темным деревом гармонично дополняется экспрессивными подсвеченными арт-объектами. Зал визуально разбит прозрачными занавесами ручной работы из стекляруса. Очень органично смотрится внушительная стойка с деревянными элементами.
Главная задача местной кухни – создавать хорошее настроение. Здесь всем рулит настоящий потомок самураев. Традиционные японские деликатесы в его авторском исполнении – просто чудо. Также достойно представлены национальные белорусские блюда. Потрясающая выпечка и утончённые сладости приятно завершат трапезу. Радует индивидуальный подход к клиентам – тут не принято обслуживать в совковом стиле «черпак – норма». Обширная коктейльная карта и креативный бармен не дадут вам заскучать. Ваш отдых по желанию увековечит профессиональный фотограф. Расслабляющая атмосфера домашнего уюта, вкусная еда и качественный сервис оставляют приятное впечатление.
«Древняя легенда»
Возле аэропорта на ул. Чкалова радушно встречает гостей элегантное заведение с хорошей аурой, замечательной кухней и бесплатной парковкой. Интересный интерьер старается оправдать название – искусственно состаренные потолочные балки, нарочито брутальная штукатурка, грубые двери. Массивная деревянная мебель удачно выделяется на песочном фоне. На стенах в старинной технике выполнены барельефы с египетскими мотивами. Декоративные детали тщательно сбалансированы и формируют в уютном помещении атмосферу седой древности.
Местная суши-карта поражает разнообразием – нигири, гунканы, роллы удовлетворят самого изощрённого фудера. Только здесь можно попробовать авторские импровизации в стиле фьюжен – Цезарь-маки и Чиз-чиз-маки. 15 видов пиццы, настоящие мексиканские буритос, стейки, сэндвичи – большие порции и умеренная цена согревают сердце. Для удобства клиентов функционирует «Легенда-драйв» – кушайте, не выходя из автомобиля. Тут не попадаются пропалённые скатерти и несвежие салфетки, внимательный и вежливый персонал обслуживает оперативно и качественно. Приятно удивляет выбор грузинских вин.
«Йо! Суши»
Новое заведение на ул. Интернациональной работает в уникальном формате. Бешеные ритмы мегаполиса не оставляют времени на степенное поедание популярного лакомства. Динамичная концепция ресторана заключается в качестве и скорости. Под стать основной идее оформлен интерьер – яркие экспрессивные цвета, интересный потолок, конвейер через весь зал. Практичная мебель прекрасно сочетается с национальными аниме. На каждом столике есть кнопка вызова официанта, а в ожидании заказа можно подсмотреть секреты мастерства – здесь грамотно реализован принцип «open kitchen».
Молодой шеф Вадим Рац готовит по традиционным рецептам, удачно импровизируя с ингредиентами и креативной подачей. Его творения – настоящие гастрономические шедевры. Разноцветные тарелки определяют цену – блюда с кайтена автоматически включаются в счёт. Гарнир подаётся бесплатно, свободно стоят имбирь, васаби и соевый соус – добавляйте сколько угодно по своему вкусу. В обед меню дешевле на 20%, вся еда на вынос – на 30%, а в последний час работы вы поужинаете за половину стоимости. Приятная и неформальная атмосфера побуждает вернуться сюда ещё раз.
«TheBlackDoor»
Новый проект от основателей ресторана «Вена» находится на ул. Хоружей. В замечательном кафе происходит непринуждённая игра со всевозможными стилями и направлениями. Необычные авторские зеркала, уникальная барная стойка-хамелеон, интересные арт-инсталляции на огромных плазменных экранах, дизайнерская мебель создают неповторимую lounge-атмосферу. Мягко колышущийся потолок, драпированный красным шёлком, дополняет утончённый антураж.
В роскошном фото-меню представлены гастрономические шедевры Европы и Японии. Потрясающая дальневосточная кухня Елены Сульжиц славится далеко за пределами города. Впечатляющая коктейльная карта, солидный выбор хороших французских вин и качественного крепкого алкоголя – одно из неоспоримых достоинств «The Black Door». Здесь место паломничества завзятых меломанов. Топовые музыкальные программы с участием знаменитостей, живой виртуозный джаз, расслабляющий chillout, тематические выступления модных ди-джеев по выходным – приезжайте и наслаждайтесь!
Сначала посмотрела фотографии, только потом прочла заголовок. Минск меня приятно удивил. Один бар лучше другого, с первого взгляда возникает ощущения, что они находятся именно в Японии. Наверное и суши такие же вкусные, как японские.
Кто же не любит суши!? Их любят практически все! Именно поэтому в Минске открываются все новые и новые суши-бары! Во многих заведениях из представленных выше побывала сама, поэтому с уверенностью могу сказать: хотите оказаться в Японии?..Сегодня для минчан это не составляет проблемы!)
Как будто посетил Японию, вот вам и суши и залы в японском стиле. И присущая атмосфера, обычаи и гамма цвета. Дизайнеры воплотили мечту многих поклонников Японии. Придя в одно из этих заведений, ощутишь себя частью этой страны.