Вниманию читателя представляется интерьер итальянского ресторана Inkiostro, который находится в Парме, городе в самом сердце столицы традиционной кухни. Она известна всему миру сыром пармезан, сладким пармским прошутто, нежной дзибелльской ветчиной кулателло и белыми грибами, выращиваемыми в коммуне Борго-Валь-ди-Таро. Именно эти богатства сделали Парму столицей Italian Food Valley и домом European Food Safety Food и Cooking International School ALMA, являющейся самой влиятельной школой итальянской кухни на мировом уровне.
Гастрономический контекст — весьма важный аспект брендовой идентичности любого итальянского ресторана, о чём Алессандро Коденотти не забыл и при разработке этого проекта. Целью дизайнеров и управляющего состава было объединение уникальных современных и традиционных элементов в интерьере. Заведение разделено на три зоны: тёмную и атмосферную входную область с баром, элегантную и светлую столовую, а также настоящую сокровищницу — винный погреб.
Вход в бар — важная составляющая этого проекта, поскольку именно он влияет на формирование первого впечатления от ресторана у посетителей. Команда дизайнеров отдала предпочтение чёрному цвету, который стал гарантом плавного перехода барной зоны в ресторан. Его доминирование сделало эти две зоны более запоминающимися. Чёрная стена бара облицована лакированными панелями со светящимися вставками, а барная стойка сделана из полированного стекловолокна с металлизированным покрытием бронзового цвета.
Две большие обеденные комнаты наполнены естественным светом, льющимся из огромных окон с трёх сторон пространства. На наклонном потолке закреплены гипсокартонные короба, в которых скрыта система освещения. Эти конструкции улучшают акустику комнат.
Путь от гостеприимного входа и обеденной зоны ведёт прямо к спуску в цокольный этаж, где винному погребу отведено довольно широкое пространство. Именно здесь, в условиях идеального микроклимата, вино приобретает свой великолепный вкус. Этому же способствует используемая здесь специальная тара — бутылки из толстого стекла.
Эти великолепные мягко освещённые комнаты демонстрируют лучшие винные сорта и марки в соответствии с концепцией модного ресторана, где высоко ценятся хорошие напитки и отличная еда. Открытый доступ к столь драгоценным запасам обусловлен культурой, основой которой является желание поделиться и принести в дар, вместо того чтобы хранить в тайне и ревностно прятать.
Понравилась статья? Оставьте ваш комментарий и не забудьте поделиться им в своих социальных сетях.
Оставьте комментарий