Главная \ Дизайн бара \ Интерьер пивного бара в Бруклине от всемирно известного архитектора Аннабелль Селлдорф

Интерьер пивного бара в Бруклине от всемирно известного архитектора Аннабелль Селлдорф

Дорогой интерьер пивного бара

Интерьер пивного бара, принадлежащего бруклинскому предпринимателю и девелоперу Джонатану Батлеру, спроектирован дизайнерами всемирно известной студии Selldorf.

Бруклинский пивной бар Berg’n, напоминающий по форме пещеру, открыл свои двери в августе 2014 года. Батлер и его компаньон Демби приобрели здание, в котором раньше располагался гараж корпорации Studebaker и мастерская по ремонту автомобилей. Оно вплотную прилегает к коммерческому офисному центру 1000 Dean. Находчивые предприниматели превратили бывшую автостоянку в место, где собираются представители творческой богемы из близлежащих районов — Краун-Хайтс, Форт-Грин, Проспект-Хайтс, Бедфорд-Стайвесант и Клинтон-Хилл.

«Территория площадью в 850 квадратных метров задумывалась как крупнейшая точка сбора для сотрудников офисного центра и местных жителей», — говорит Батлер. — Пока мы довольны тем, сколько пива здесь продаётся. Бар спроектирован таким образом, чтобы удовлетворять разнообразные запросы посетителей в любое время дня и ночи».

Объединившись с нью-йоркским архитектором немецкого происхождения Аннабелль Селлдорф и её командой, Батлер и Демби задались целью разработать «современную концепцию пивного бара, актуальную во все времена”. “Больше всего нам не хотелось создавать подобие немецкого пивного парка. Мы старались избегать в дизайне интерьера мотивов, которые уже стали бруклинскими клише», — говорит Butler.

Команда дизайнеров из Selldorf руководствуется в своей работе девизом «Ясность, функциональность и сдержанность». Такой подход идеален в условиях финансовых ограничений. «Фокус на самое основное — вот что усиливает любой проект. Это особенно важно, если бюджет ограничен», — говорит Селлдорф.

Она продолжает: «Существующее здание — настоящее сокровище, доставшееся нам в наследство от того периода, когда Бруклин был преимущественно промышленным районом. Мы работали над реставрацией того, что осталось от прежних хозяев, дополняя это винтажными элементами, современной отделкой и фурнитурой, подбирая мебель. Мы создали современный дизайн, который отсылает к индустриальному прошлому здания».

Поврежденный фасад был полностью перестроен и заново выложен из прессованного древесного кирпича. Архитекторы студии Selldorf отвечали за разработку дизайна, включая планировку этажей и спецификации, а реализовала проект бруклинская компания Bostudio.

Кирпичный фасад здания пивного бара

В просторном помещении пивного бара звучат отголоски его прежней жизни, той, в которой оно было гаражом. Старые двери заменили новыми, изготовленными из чёрного алюминия и стекла. В тёплые дни двери заведения открываются настежь, и тогда у его посетителей создаётся ощущение, что они находятся в классическом пивном парке на открытом воздухе.

Архитекторы сохранили всё, что возможно, от старых интерьеров, осветлив и покрасив деревянные потолочные балки, изменив цвет бетонных полов. Во внутренней отделке преобладает дерево, металл и медь. На территории бара работают несколько предприятий фастфуда (включая Asia Dog, Mighty Quinn’s BBQ, Pizza Moto и Ramen Burger). Их прилавки обиты листами из нержавеющей стали.

Чёрный потолок в интерьере пивного бара

Пятнадцать утилитарных пивных барных столов разработаны авторами проекта и изготовлены сотрудниками мастерской TriLox (находится в Гринпойнте) из восстановленной древесины сосны. Материал был взят на заводе по производству бумаги в Нью-Джерси. Необычная скульптурная форма столов навеяна работами Дональда Джадда.

Тёмные деревянные столы в интерьере пивного бара

Батлер нашёл 12-метровый винтажный бар 20-х годов в Olde Good Things, антикварном магазине, который на протяжении многих лет является постоянным поставщиком товаров для компании Brooklyn Flea. Цилиндрические медные подвесы Bermerhaven, освещающие барную стойку, изготовлены немецкой компанией Bolichwerke, а барные стулья Bodega I Bar Seating разработаны Нильсом Воддером. «Я купил бар, просто взглянув на фото, — говорит владелец площадки. — Потребовалось приличное количество времени, чтобы адаптировать его дизайн к обстановке, но некоторые оригинальные элементы, в частности, обратную сторону стойки, мы решили оставить без изменений».

Деревянная барная стойка в интерьере пивного бара

Ближе к кафе и уборным стоят в ряд высокие табуреты — дизайнеры эффективно использовали каждый сантиметр стен. Цилиндрические подвесные светильники с медными основаниями от немецкой фирмы Bolichwerke придают окрашенным кирпичным стенам более тёплый вид.

Оригинальные чёрные стулья в интерьере пивного бара

Итальянский винтажный диспенсер от Superfustinox используется по назначению — для разлива воды.

Металлический диспенсер в интерьере пивного бара

Зеркало отражает свет и провоцирует возникновение иллюзии глубины пространства у тех, кто сидит за стойкой. Простые табуреты из дерева и металла от Pollard Steel Factory Equipment дополняют архитектурный замысел.

Большое зеркало в интерьере пивного бара

Название пивного бара — производное от названия станции метро Bergen Street, написанное на старом указателе, который Батлер нашёл на eBay. Словосочетание не уместилось на узкой колонне, поэтому его сократили до Berg’n.

Название пивного бара на белой стене в интерьере пивного бара

Кафе расположено напротив пивного бара.

Светлые деревянные стулья в интерьере пивного бара

Использованные в дизайне интерьера элементы из нержавеющей стали присутствуют и в оформлении прилавков кафе.

Дизайн барной стойки из нержавейки в интерьере пивного бара

Parlor Coffee — стремительно развивающаяся бруклинская компания. «Владелец только что закончил строительство обжарочного цеха неподалёку от Нью-Йоркской военно-морской верфи», — говорит Батлер. — Он привëз старый ростер из Европы. Выглядит необычно, но кофе замечательный».

Чёрная вывеска в интерьере пивного бара

Любителям вина здесь тоже рады.

Большие окна в интерьере пивного бара

Винтажные стулья от Thonet, которые Butler нашел на eBay, расставлены вокруг маленьких столов. Они создают более интимную обстановку.

Светло-серый пол в интерьере пивного бара

Медные подвесные светильники из коллекции Ebolicht немецкой компании Bolichwerke свисают с потолка, оформленного в лучших традициях индустриальных интерьеров.

Светильники медного цвета в интерьере пивного бара

Часть крыши в здании гаража была демонтирована. В маленьком внутреннем дворике разместилось ещё одно кафе во французском стиле с мебелью изумрудного цвета.

Ярко-синяя мебель на террасе в интерьере пивного бара

И в оформлении уборных нашлось применение изумрудной палитре.

Изумрудного цвета плитка в интерьере уборной пивного бара

Круглосуточный режим работы заведения вполне устраивает и представителей творческого сообщества, живущих по соседству, и тех, кто работает в бизнес-центре 1000 Dean и художественных студиях неподалёку.

Реклама пивного бара

А вам хотелось бы работать где-то поблизости, чтобы иметь возможность после трудового дня пропустить здесь кружечку холодного пива с друзьями?