В Монреале, Канада, студия APPAREIL Architecture спроектировала интерьер ресторана Hoogan et Beaufort в промышленном стиле. Эта студия прежде всего известна архитектурными проектами в скандинавском и современном стиле, и недавно их пригласили оформить Hoogan et Beaufort, расположенный в здании бывшего судостроительного завода в районе Розмон.
Здание признано историческим памятником. Его площадь составляет 2 700 м2, в ресторане высокие потолки почти 9 м.
Дизайнеры спроектировали современный ресторан с 70 местами, со спокойной и уютной атмосферой, и в то же время отдали дань прошлому. Они решили оставить кирпичные стены, массивные балки и стропила. Для проекта были выбраны необработанные материалы, такие как сталь, дерево и бетон.
При работе над проектом APPAREIL Architecture объединялись с другими художниками, дизайнерами и производителями мебели. Например, знаменитый дизайнер ресторанов Александр Болдуин создал уникальные светильники и стулья в ретро-стиле.
В центре ресторана располагается открытая кухня. Посетители могут занять места вокруг рабочей зоны и понаблюдать за процессом готовки. «Мы пытались создать спокойную интимную атмосферу, которую можно прочувствовать ночью, собравшись вокруг костра. Люди должны хотеть возвращаться сюда снова и снова, они должны чувствовать себя здесь как дома, и мы сделали все для этого», − сообщает главный дизайнер студии.
Интерьер Hoogan et Beaufort прекрасно сочетает в себе современные и традиционные классические элементы. С момента его открытия в декабре 2015 года ресторан получил несколько наград за изобретательность шеф-поваров в приготовлении необычных блюд.
Оставьте комментарий