Кто из нас не любит съесть тарелку ароматного горячего супа? Это очень вкусное, питательное и согревающее блюдо. За свою историю человечество накопило более 1000 рецептов супов — горячих, холодных, мясных, рыбных, овощных и пюреобразных. Каждый из нас может назвать свой любимый вид. Но может вы измените свои предпочтения, когда узнаете о необычных супах разных кухонь мира, о которых мы хотели бы рассказать вам сегодня?
10 | Менудо |
Это традиционный мексиканский суп, который является очень популярным блюдом у себя на родине и часто готовится для праздничного стола. Кому-то он может показаться немного странным. Его основный ингредиентом является коровий желудок. Приготовление занимает около 7 часов. Сначала тщательно провариваются мясо и коровья требуха, затем добавляются лук, кориандр, душица, перец чили и мамалыга.
Вы сомневаетесь, что коровий желудок может быть вкусным? Смеем заверить, что в сочетании с остальными ингредиентами и нежными кукурузными лепешками, которые просто тают во рту, он просто восхитителен. Это удивительное блюдо вы можете найти в меню большинства мексиканских ресторанов. Также менудо известен как эффективное средство от похмелья!
9 | Кибуру |
Это, пожалуй, самый простой суп в нашем списке. Его авторами являются жители племени чага, проживающие у подножья горы Килиманджаро. Основным средством к существованию здесь является сельское хозяйство. Главным образом, это выращивание бананов и кофе.
В кибуру нет никаких излишеств. Его делают из сладких бананов и фасоли. Самым странным ингредиентом в нём является земля. Она якобы придаёт блюду солоноватый привкус.
8 | Сапо |
Этот суп очень похож на менудо, так как готовится из различных частей туш животных. Это традиционное блюдо, которое едят на завтрак в Танзании. В вашей тарелке могут оказаться козьи лёгкие, сердце, печень, голова, а также язык и желудок коровы. Если посчастливится, обнаружите даже части хвостов и копыт. Ну да ничего! Как и менудо, сапо считается эффективным средством от похмелья.
7 | Яичный суп |
Он очень похож на наш традиционный суп с лапшой, за исключением того, что вместо куриного мяса для приготовления бульона используются белые и черные куриные яйца, которые варят вместе с овощами. По консистенции они становятся похожими на мягкий сыр тофу в жесткой корочке. Известно, что это блюдо очень полезно для женской кожи, а ещё оно добавляет выносливости мужчинам.
6 | Суп из птичьих гнёзд |
Этот китайский деликатес, стоимость которого колеблется от 30 до 100 долларов за миску, является одним из самых дорогих блюд в мире. Цена за килограмм этого супа может доходить до 2000 долларов.
Готовится он из настоящих гнёзд некоторых видов саланганов, почти полностью состоящих из птичьей липкой слюны. При варке они растворяются и превращаются в густую студенистую жидкость.
Этот рецепт используется в китайской кухне на протяжении веков. Как правило, саланганы селятся в пещерах и строят гнезда в течение примерно 35 дней. По виду и плотности их домики напоминают цементные кубки. Доподлинно известно о полезных для здоровья свойствах этого блюда. Преимущественно его рекомендуют как эффективное средство от астмы, для повышения либидо и укрепления иммунной системы.
5 | Суп из оленьей плаценты |
Этот суп вы можете попробовать в Шанхае. Считается, что его употребление способствует повышению потенции, улучшению работы почек и омоложению кожи. Вообще, в этом наблюдается некоторая закономерность. Традиционная китайская кухня предполагает употребление в пищу почти всех органов животных с пользой для здоровья.
Плацента — это эмбриональный орган, так называемое детское место, через которое происходит перенос питательных веществ из тела матери в тело плода. Соответственно, она содержит огромное количество полезных бактерий и легко усваивается организмом. Плацента отделяется от стенки матки после рождения детёныша. В общем, приятного вам аппетита и доброго здоровья!
4 | Сирако, или суп из молок трески |
Известен в США как рыбный молочный суп, а в Японии как сирако. Его основным ингредиентом являются варёные молоки трески. Бульон имеет консистенцию густого крема.
В азиатских странах считается, что молоки, как и многие другие части животных, обладают особыми свойствами. Употребление их в пищу способствует повышению выносливости в сексе. В Нью-Йорке есть ресторан, который предлагает этот суп в качестве эксклюзивного блюда.
3 | Суп из фруктовых летучих мышей |
Этот суп считается деликатесом на островах Палау. Хотя порой начинает казаться, что все эти блюда созданы специально для туристов, которые в поисках новых ощущений готовы попробовать практически всё, что им предлагают.
На острове есть два вида летучих мышей: одни — маленькие, они питаются насекомыми, вторые — большие, их называют фруктовыми. Последних ловят и варят в кокосовом молоке. В него добавляют имбирь и специи и кипятят в течение нескольких часов.
В некоторых ресторанах клиентам предоставляется возможность выбрать живую мышь, из которой для него впоследствии приготовят суп. Многие люди, которые пробовали этот деликатес, заявляют, что он достаточно вкусный, хотя пушистая головка несчастного зверька, выныривающая из бульона, выглядит несколько пугающе.
2 | Суп из пениса тигра |
Существует много супов, которые готовят из половых органов различных животных. Но, безусловно, тот, что из пениса тигра, является самым дорогим среди них. В азиатской культуре вокруг этого органа создался некоторый мифический ореол: ему приписывают свойства «Виагры».
Сушёное «достоинство» тигра вымачивают в воде в течение недели, а затем добавляют к нему специи и лекарственные травы и варят на медленном огне около суток. Стоимость одной порции может достигать 400 долларов.
Тигры находятся под угрозой исчезновения и являются охраняемыми животными. Но многие азиатские рынки по-прежнему торгуют частями их тел. Если вы решите приобрести этот экзотический ингредиент, найдите способ убедиться в его подлинности. Многие чёрные торговцы зачастую заменяют его сухожилиями вола или оленя.
1 | Вьетнамский кровяной суп |
Это блюдо вьетнамской кухни настолько странное, что вряд ли его можно назвать супом в традиционном понимании этого слова. Его готовят из варёных куриных субпродуктов, арахиса, трав и утиной крови. Все ингредиенты смешивают и ставят в холодильник, кровь свёртывается, из-за чего суп приобретает консистенцию желе.
Съесть его, как нам кажется, может только довольно решительный человек. Популярность этого блюда в последнее время снизилась в связи с распространением вируса птичьего гриппа. Хотя, как утверждают многие, причин для беспокойства нет.
Бонус | Суп №5 |
Этот суп мы решили добавить в наш список в качестве бонуса. «Сильный, как бык» — фраза, которая привлекает любителей этих парнокопытных млекопитающих с печально известным нравом. В регионах Юго-Восточной Азии в состав блюда входят лук, морковь, бульон, пенис и яички быка. Широко известны его свойства как афродизиака.
Все продукты как следует обдаются кипятком, а затем к ним добавляются овощи. Это блюдо совершенно безопасно. Известно также, что суп, сваренный из яичек страуса, гораздо вкуснее, но, к сожалению, он совершенно лишен магических свойств того, который готовится из бычьих органов.
Оставьте комментарий