Иногда стоит оторваться от проторенных путей и найти супер-оригинальное оформление бара! Но страсть к путешествиям должна сопровождаться определённой долей смелости и навыками в навигации, особенно в таком расползшемся в разные стороны городе, как Пекин.
В его северном пригороде Huilongguan, в странном укромном и крошечном (76 кв. м) заведении, что поражает серебристым нарядом, и называется Lucky Bar, напитки не превалируют, а специализируются здесь на мясных блюдах на вертеле. Такой себе барбекю-бар для 24 гостей, возникший на месте, где продавали рамен (пшеничную лапшу).
Совершить преобразование пригласили архитектурное бюро Robot 3. Дизайнеры черпали вдохновение в локализации помещения в столичной черте и, соответственно, его социально-экономическом значении. Лейтмотив решения: изменение вида способно дать новое восприятие. Имея ограниченный бюджет, было создано некое подобие удлинённого кокона из гофрированного металла. У стен и потолка есть подсветка, что сообщает им отличительную особенность, а бетонный пол уравновешивает мерцание и блеск.
Свешивающиеся лампы придают ещё сияния – как бы истинный рай для любителей жаркого. Здесь подают говядину, свинину, баранину, но есть рыбная и вегетарианская пища.
Интересный подход к дизайну, не так ли?
Оставьте комментарий