Вы любите сладкое? Сегодня мы расскажем вам об интерьере кулинарии, в которой можно не только отведать вкуснейшую выпечку, но и посмотреть на процесс создания, пирожков, кексов и других сладостей.
Дизайн пекарни Omonia – это творение архитектурной студии Bluarch и ее директора Antonio Di Oronzo. Здесь готовят хлебобулочные изделия в открытой кухне, что соответствует современным тенденциям потребностей клиентов. Такая возможность появилась благодаря зеркальному закаленному стеклу, которое отделяет место для приготовления пищи от обеденного зала.
Площадь помещения составляет 300 квадратных метров. Потолок густо украшен шарообразными формами, выполненными из можжевельника, напоминающими булочки. Сверху свисают 40-сантиметровые трубчатые лампы накаливания. Но главной особенностью оформления стала шоколадно-коричневая плитка Bisazza.
Это место способно порадовать не только любителей полакомиться, но и истинных ценителей концептуального дизайна. Оно характеризуется сочетанием в себе кондитерского искусства и архитектурного таланта. Особую славу получила греческая выпечка.
Внутри всё в медовых, карамельных, золотистых тонах, которые способствуют разжиганию аппетита, не оставляя возможности гостям отказаться от товаров, представленных на прилавке.
Здесь каждый найдет десерт на свой вкус: пирожное, печенье, хлеб, торт и многое другое – прозрачные витрины позволяют рассмотреть весь ассортимент.
Ароматная карамель, жидкий шоколад, сдобное тесто… просто невозможно устоять.
По словам автора проекта, он в своем творении изобразил снисхождение к собственным слабостям и потребностям человека в приятных ощущениях. В момент, когда вы наслаждаетесь вкусом, повседневный будничный бег приостанавливается, и вы впускаете в жизнь удовольствие.