В японском городе Киото, расположенном на острове Хонсю в прошлом году открылась небольшая пекарня общей площадью всего 26,56 кв. м. Хлебобулочные изделия сравнительно новое дополнение к ежедневному рациону японцев и поэтому местные специалисты ориентируются на достижения французских и немецких хлебопёков.
В Стране Восходящего Солнца выпечка хлеба возведена в ранг высочайшего кулинарного искусства, поэтому у дизайнеров с компании «Ninkipen» такое трепетное отношение к проектированию дизайна пекарен под общим логотипом «Panscape».
На небольшом пространстве помещения они разместили и новейшую печь довольно солидных размеров для выпечки хлебобулочных изделий, место для работы специалиста по приготовлению теста, а также открытые деревянные стеллажи для хранения готовой продукции и красиво оформленную экспозиционную витрину.
Аромат свежеиспечённого хлеба, хрустящих французских «багетов», ванильных булочек и кексов привлекает внимание прохожих, а заботливо разложенная продукция так и просится, чтобы ее попробовали. Покупатели могут понаблюдать за действиями кулинаров и лично убедиться, что вся продукция делается из высококачественной муки и без посторонних примесей, кроме ингредиентов, оговорённых в рецепте.
Какую интересную и всегда действенную фишку взяли себе на вооружение владельцы пекарни, я думаю, всегда будет актуальна демонстрация приготовления любого продукта. Особенно во времена ГМО и скрытых вредных ингредиентов, а сам образ пекарни дополняет общую картину и подчеркивает все достоинства.
Какую интересную и всегда действенную фишку взяли себе на вооружение владельцы пекарни, я думаю, всегда будет актуальна демонстрация приготовления любого продукта. Особенно во времена ГМО и скрытых вредных ингредиентов, а сам образ пекарни дополняет общую картину и подчеркивает все достоинства.