Дизайнеры из архитектурной компании «Paulo Merlini arquitectura» отлично поработали над внутренним интерьером новой кафе пекарни в городе Гондомар на севере Португалии. Руководитель компании Пауло Мерлини и его соавтор Андре Сантос Сильва на 460 кв. метрах разместили довольно оригинально оформленное помещение, где все продумано и сделано на высочайшем уровне современного дизайна и научного подхода к решению ряда общеизвестных проблем. Специалисты компании проштудировали много литературы, чтобы узнать как можно больше о человеческом теле и всевозможных реакциях нашего мозга на внешние раздражители, так как они стремились создать продуманное помещение, где посетителям будет приятно провести время за чашечкой кофе или чая и попробовать отменную продукцию пекарни.
Прежде чем начать планирование всего внутреннего интерьера дизайнеры обошли различные пекарни и кафе города, чтобы понять, чего не должно быть внутри заведения и какие ошибки необходимо учесть при проектировании всего помещения. Внимательно проанализировав всю собранную воедино информацию, они пришли к выводу, что для комфортного пребывания в заведении, необходимо сделать три разных типа помещения, чтобы посетители могли сделать выбор, в каком из них им будет более комфортно.
Статистические данные помогли решить и главную проблему – как правильно и ненавязчиво заставить прохожего зайти именно в эту пекарню. Все дело в потолке, его то и видно издалека, когда идешь по улице, поэтому появился второй потолок, сделанный из реек волнообразной формы. Он наполняет все помещения рассеянным светом, а также отлично понижает раздражающий фон, который может идти от работающих ламп. Некоторые исследования показали, что наличие определенных форм и расцветки, вызывающих ассоциации с пищей, могут сильно воздействовать на определенные рецепторы человеческого организма и усиливать голод. Дизайнеры взяли пару дюжин самых популярных продуктов пекарни, затем подобрали усредненный оттенок, включающий в себя все цвета выбранных продуктов, и выкрасили им стены. В некоторых местах потолок даже немного «растопили», чтобы придать ему ассоциацию с глазурью торта.
Все эти ухищрения значительно помогли привлечь посетителей, и в настоящее время залы постоянно наполнены посетителями, а продукция пекарни от «Paulo Merlini arquitectura» пользуется заслуженным спросом в городе Гондомар. А случайные посетители всегда уходят из заведения сытые и довольные, со счастливой улыбкой на просветленном лице.
Оставьте комментарий