Главная \ Интерьер кондитерских \ Интерьер булочной-пекарни \ Необычный «растопленный» потолок в пекарне города Гондомар, Португалия ‒ необычный проект от Paulo Merlini arquitectura

Необычный «растопленный» потолок в пекарне города Гондомар, Португалия ‒ необычный проект от Paulo Merlini arquitectura

Роскошный интерьер пекарни от Пауло Мерлини

Дизайнеры из архитектурной компании «Paulo Merlini arquitectura» отлично поработали над внутренним интерьером новой кафе пекарни в городе Гондомар на севере Португалии. Руководитель компании Пауло Мерлини и его соавтор Андре Сантос Сильва на 460 кв. метрах разместили довольно оригинально оформленное помещение, где все продумано и сделано на высочайшем уровне современного дизайна и научного подхода к решению ряда общеизвестных проблем. Специалисты компании проштудировали много литературы, чтобы узнать как можно больше о человеческом теле и всевозможных реакциях нашего мозга на внешние раздражители, так как они стремились создать продуманное помещение, где посетителям будет приятно провести время за чашечкой кофе или чая и попробовать отменную продукцию пекарни.

Прежде чем начать планирование всего внутреннего интерьера дизайнеры обошли различные пекарни и кафе города, чтобы понять, чего не должно быть внутри заведения и какие ошибки необходимо учесть при проектировании всего помещения. Внимательно проанализировав всю собранную воедино информацию, они пришли к выводу, что для комфортного пребывания в заведении, необходимо сделать три разных типа помещения, чтобы посетители могли сделать выбор, в каком из них им будет более комфортно.

Статистические данные помогли решить и главную проблему – как правильно и ненавязчиво заставить прохожего зайти именно в эту пекарню. Все дело в потолке, его то и видно издалека, когда идешь по улице, поэтому появился второй потолок, сделанный из реек волнообразной формы. Он наполняет все помещения рассеянным светом, а также отлично понижает раздражающий фон, который может идти от работающих ламп. Некоторые исследования показали, что наличие определенных форм и расцветки, вызывающих ассоциации с пищей, могут сильно воздействовать на определенные рецепторы человеческого организма и усиливать голод. Дизайнеры взяли пару дюжин самых популярных продуктов пекарни, затем подобрали усредненный оттенок, включающий в себя все цвета выбранных продуктов, и выкрасили им стены. В некоторых местах потолок даже немного «растопили», чтобы придать ему ассоциацию с глазурью торта.

Все эти ухищрения значительно помогли привлечь посетителей, и в настоящее время залы постоянно наполнены посетителями, а продукция пекарни от «Paulo Merlini arquitectura» пользуется заслуженным спросом в городе Гондомар. А случайные посетители всегда уходят из заведения сытые и довольные, со счастливой улыбкой на просветленном лице.

Современный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Впечатляющий интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Респектабельный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Удивительный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Безупречный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Потрясающий интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Уютный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Оригинальный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Незабываемый интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Креативный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Поразительный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Восхитительный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Очаровательный интерьер пекарни от Пауло Мерлини
Неповторимый интерьер пекарни от Пауло Мерлини