Необычный проект разработала и осуществила в 2012 году дизайнерской студии интерьеров Metro Architects. В торговом центре Habita, что находится в Мехико, был создан шоколадный бутик. Его идеологом и режиссёром является известный шеф-повар Хосе Рамон Кастильо.
Для того чтобы создать этот замечательный объект, архитекторам пришлось объединить два разных помещения старинного дома. Стены и деревянные полы одного из них сохранились в отличном состоянии, полы и кладка стен другого помещения были серьёзно повреждены. Эти помещения разделяла кирпичная стена, которая не относилась к аутентичной конструкции. Она была разрушена. Объединяющим элементом между двумя пространствами был потолок с деревянными балками, этот элемент отделки сохранился со времён постройки дома.
Концепция этого современного мексиканского шоколадного магазина заключается в желании стереть грани между прошлым и настоящим, вернуть древние ритуалы и ингредиенты и объединить их с новыми вкусами и современными методами. И выбранное место позволяет как раз сделать это и на уровне восприятия окружающей действительности, сочетая конструкцию старинного дома и современный дизайн, естественное ощущение тепла от сохранившихся деревянных балок, и в то же время, ощущение экспрессии и постоянного движения, добиваясь этого определёнными декораторскими приёмами и чёткими линиями оригинальной дизайнерской мебели. Подвесные светильники, которые, кажется, стекают с деревянных балок, создают особую атмосферу тепла и уюта.
Ещё одной важной проблемой являлось обеспечение шоколадного бутика площадью для кафе, которое при необходимости могло быть быстро преобразовано в конференц-центр, потому что шеф-повар часто проводит частные дегустации шоколада. И эта задача была успешно решена дизайнерами. Благодаря их усилиям и очарованию места, выбранного для реализации проекта, получилось действительно очень уютное местечко, которое манит сладостью и очаровывает соблазнительными ароматами. Здесь представлены варианты шоколада с различными сочетаниями вкусов и ароматов, и любых форм. В бутике можно найти горький шоколад и молочный, или белый, с ароматом перца, мяты, или корицы, заполненный сливками, какими-то фруктами, или любыми другими начинками. День, который начинается с чашки хорошего кофе и сладкого куска шоколада, просто обречён быть удачным.
Очень оригинальная концепция кафе. Действительно, у шоколада огромная история, и сейчас очень интересно попробовать вкусы, которые были популярны много лет назад, тем более, если их смешать с современными нотками. Это наверное нереально вкусно.
Не шоколадница, а мечта! Невозможно налюбоваться а фото всех вкусностей. Однако и интерьер шоколадного кафе сделан на высшем уровне. Дизайнерская мебель, оригинальные светильники, от которых исходит теплый свет: все это создает приятную атмосферу.
Очень уютное место. Во время прочтения статьи сразу захотелось побывать в шоколадном рае «Que Bo» и испробовать всю предложенную продукцию. Помещение оформлено стильно и красиво. Чувствуется, что при проектировании архитекторы приложили много сил и усилий для осуществления задуманного ими.