Сегодня мы попытаемся окунуться в советскую эпоху посредством необычного дизайна интерьера ресторана в Киеве. В нём есть только два вида цен – 1 или 2 евро. Такой несложный концепт придумал его хозяин, чтобы отобразить простоту, которая была при режиме в СССР.
Её же должна была воплотить оформительская компания, чтобы достоверно передать дух тех времён. И правда, куда ни посмотри, везде есть винтажные аксессуары, напоминающие о прошлом: весы, которыми наши бабушки взвешивали сыры и колбасы, традиционная белая плитка, грубые детали… Как отзывается о своей работе специалисты Kley Design, их задачей было создать окружение в современном советском стиле, на что был отведён довольно ограниченный бюджет.
Бар располагается на первом этаже в построенном в середине ХХ столетия пятиэтажном здании. Пространство довольно приличное: высота стен здесь достигает четырёх метров, в светлое время суток традиционные огромные окна от пола до потолка дают достаточно света. Вечером же зажигаются специальные «лампочки Ильича». Над столиками у окон они имеют простое оформление без каких-либо плафонов, а над барной стойкой и по правую руку от неё располагаются чёрные подвесные лампы.
О работе по освещению следует рассказать особо. Ей занималась компания Ye.Light Design, в результате творческих усилий которой было найдено оригинальное дизайнерское решение, сочетающее в себе простоту и стиль. В дополнение к этому на потолке размещаются вентиляторы из того же материала, что и лампы, которые становятся особенно нужны в жаркое время.
Центральным элементом выступает большая полка позади длинной барной стойки, сверху донизу уставленная различными алкогольными изделиями. Ниже располагаются холодильники, которые так и навевают ностальгические воспоминания. Также здесь есть проигрыватель с хитами 70-х годов. Мелочь, но приятно!
В заведении есть два зала-комнаты. Первый – более светлый и повседневный. Здесь найдут место желающие выпить рюмочку-другую и отведать домашнего борща. Для любителей же серьёзных посиделок, дабы «душу излить» или просто уединиться, сойдёт внутренняя комната.
Вы нигде не найдёте никаких печатных меню, вместо этого повсюду расположены грифельные доски на стенах. Также в рюмочной не предусмотрены официанты – еду и напитки придётся забирать самому (что очень напоминает традиционный английский паб).
Материалы любезно предоставлены Анной Горенчик.