В 2012 году строительство такого ресторана было завершено в Ахмадабаде (Гуджарат, Индия). Проектирование и дизайн его были разработаны Hiran Patel Architects, одним из известнейших дизайнерских бюро в регионе.
По словам архитекторов, когда этнические ценности отвечают современным требованиям, обеспечивается самое уникальное сочетание для общества. Всё это полностью сосредоточено в Contemporary Restaurant Design.
Вегетарианский ресторан является частью ShreekunjMandapam – церемониального места в самом центре города. Этот участок является самым известным своим гостеприимством и созданием соответствующей среды в культурных церемониях. Как только вы спуститесь через Toran, окажетесь в этническом регионе, который своей архитектурой отражает богатое прошлое.
Здесь же находится и наш ресторан. У него стены из антикварных каменных блоков с одной стороны и деревянных с другой. Это место служит для приёма гостей и посетителей. Главной задачей при строительстве было поддержание этнической принадлежности и сущности региона. В этом процессе архитекторам и дизайнерам очень помогло глубокое знание культурных ценностей региона и огромная склонность самого клиента к культуре.
С целью поддержания культурной среды для дизайна интерьера и пола были использованы различные виды природного камня, что, кстати, очень помогло сократить выбросы углекислого газа. Все светильники изготовлены на заказ местными мастерами . Деревянные потолки вдохновлены традиционными домами.
В Contemporary Restaurant Design подают только чистую вегетарианскую пищу, которая является синонимом региона. Освещение, вся обстановка способствуют спокойной трапезе и отдыху. За процессом приготовления блюд можно наблюдать сквозь стеклянные окна, отделяющие кухню от основного зала ресторана.
При разработке этого индийского ресторана были применены основные принципы архитектуры с использованием искусства .
Оставьте комментарий