Не похоже ли это на сцену будущего на какой-то космической станции? Плавные линии кресел, мерцание ламп на темном фоне потолка, а стилизованные цветы на стенах – напоминание о родной планете…
Уникальный и интригующий ресторан с белым интерьером открылся в туристическом центре Милана. На этой земле признанных кулинарных традиций требования к качеству еды очень высокие, и им трудно угодить, но к подобному вызову Luigi Taglienti привык. Достаточно лишь посмотреть на похвальные отклики в его послужном списке.
Работая раньше шеф-поваром в Trussardi Alla Scala, одном из лучших ресторанов Милана, где столик нужно бронировать за неделю вперед, он решил открыть свое собственное дело в Навильи – оживленном районе города. Названный Lume, что значит «свет» в итальянском просторечии, он является плодом сотрудничества звездного мишленовского шеф-повара и Emanuela Verlicchi Marazzi, предпринимательницы и президента Fondazione Filippo Marazzi, организации, которая поддерживает развитие творческих талантов.
Ресторан размещен в комплексе W37, знаменитом концептуальном пространстве, перестроенном из исторического здания бывшей фарфоровой фабрики. Благодаря этому, он уже стал настоящей гастрономической Меккой Милана. Помимо просторных размеров обстановка этого места встреч настолько изящная, что заставляет забыть его производственное прошлое. Но не совсем.
Архитектор Monica Melotti (её фирма обосновалась в Майами) черпала вдохновение из узоров вышивки. Воздушный, будто невесомый рисунок декораций, уравновешивает безупречную строгость и покрывает в основном стеклянный куб кухонной зоны, а также особые участки вертикалей. Пол сделан из керамогранита с матовой отделкой.
По предварительному замыслу – немного столов в свободном расположении, Lume принимает всего 40 гостей в двух отдельных комнатах. Благодаря съёмным стенам, у залов гибкая конфигурация, и их площадь легко удваивается, становясь помещением для многолюдных событий.
Итак, чем же славится здешняя кухня? Как уже говорилось, она достойна изысканных вкусов гурманов и предлагается в виде трех меню: сезонного, а также двух дегустационных. Из них одно – более традиционное, где предпочтение отдаётся типично миланским блюдам, а другое более смелое и экспериментальное. Вина, соответственно, идеально подходят к подаче и поставляются от крупных и мелких производителей.
Модный ресторан – общая работа архитектора и знаменитого шеф-повара.
Оставьте комментарий