Прелесть восточного базара – дизайн кафе быстрого питания на продовольственном рынке

Прекрасный интерьер бистро

Специалисты «К-Студия» воплотили в жизнь оригинальный проект круглосуточного продовольственного рынка, расположенного в старом реконструированном помещении вдоль береговой линии столицы Греции города Афины.

Рестораном, расставленные между продовольственными ларьками столы и стулья можно назвать с явной натяжкой, но рыночной современной столовой с самообслуживанием — на все 100%.

Роскошный интерьер бистро

Архитектурная фирма «К-студия», со штаб-квартирой в городе Афины, была основана в 2002 году двумя братьями Dimitris и Konstantinos Karampatakis и специализируется на разработке проектов магазинов, офисов и ресторанов, а также гостиничных номеров и строительстве жилых домов.

В первую очередь фирма занимается проектами в Греции и на ближайших островах, но уже введены в строй несколько удачных проектов во Франции, Великобритании и Швейцарии.

Специалисты студии расставили столы из дерева в непосредственной близости от киосков, торгующих горячей пищей из Бейрута. Каждый желающий перекусить может купить понравившуюся еду и удобно расположиться за столиком, чтобы перекусить и отправиться далее за покупками.

Восхитительный интерьер бистро

Оригинальные подвесные светильники, чьи плафоны напоминают национальные керамические горшки, выцветшая мозаика напольных плиток и орнамент на стенах — всё это элементы исламской архитектуры, заботливо сохранённые во время реконструкции помещения.

Подвесные светильники в интерьере бистро
Напольное покрытие бистро

Почти все продовольственные киоски кроме современных неоновых вывесок, стальных профилей и стеклянных витрин, обшиты наструганной доской, что по задумке дизайнеров добавляет в облик улиц рынка свой неповторимый колорит.

Неоновые подсветки в бистро
Деревянная облицовка стен в бистро

Восточная культура сочетается здесь с эклектическим стилем в довольно гибком современном обеденном пространстве, но кроме этого дизайнеры добавили новый опыт в оформлении городской столовой.

Барная стойка в интерьере бистро

Один из столичных журналистов так описал новое помещение рынка и столовую, размещённую на его территории: «Здесь постоянно царит непринуждённая и весёлая обстановка, но вы находитесь перед довольно непростым выбором — какой из только что приготовленных искусным шеф-поваром деликатесов выбрать себе на обед: «Manaoushi», «Taouk» или «Садж» из ягнёнка? И это единственная проблема в этом регионе».

Статья была специально написана для известного в довольно широких кругах сайта Интерьеры Ресторанов.

Оставьте комментарий