В ноябре 2013 года совместными усилиями Starbucks Coffe Compani и SBB создали и представили на суд общественности уникальный передвижной ресторан. Необычный поезд не только предоставит комфортное путешествие, но и позволит во время пути насладиться любимым кофе Starbucks. Первый состав под названием Starbucks Coffe Compani отошёл от Geneva Airport по направлению к швейцарскому St.Gallen утром 21 ноября.
Найдя оригинальное совместное решение, эти две компании достаточно эффективно объединили возможность поездки с эстетическим наслаждением в пути. Проект в то же время является достаточно функциональным. Цветовая гамма помещения была выбрана не случайно, она состоит из всевозможных оттенков, напоминающих горячий кофе.
Внешний вид поезда выполнен в сочетании белого с красным на фоне необычного логотипа Strasbucks. Значки белого цвета на окнах вагонов, представляющие собой пункты меню напитков, кексов, созвучны с образом всеми любимого кофе эспрессо.
Элегантный интерьер вагонов выполнен в тёплых тонах, созвучных с кофе во всех проявлениях – от жареных кофейных бобов до белоснежного молока. Двухуровневые вагоны позволяют разместить до 50 человек, желающих прокатиться на этом необычном поезде.
Барная стойка из деревянной панели, имитирующей своим изгибом горный склон, и прилавок с кондитерскими изделиями позволяют пассажирам выбрать именно то, что им по душе. Эта прекрасно организованная зона отдыха даёт возможность клиентам во время поездки наслаждаться кофе. Для её отделки использованы элитные отделочные материалы натурального цвета – светлой кожей обиты мягкие стулья, а столы покрыты деревом.
Швейцария напоминает о себе традиционными часами, выполненными в форме лица. Они располагаются над каждым столиком и оснащены номерами, что позволяет делать заказ, не вставая со своего места.
Со слов Liz Muller, директора по концепт-дизайну Starbucks, стало ясно, что главным критерием всей команды проектировщиков было совмещение изысканного дизайна с необходимой функциональностью, никоим образом не влияющей на движение и пространство. На сегодняшний день это самый маленький поезд.
Jeannine Pilloud, директор SВВ Passenger Transportation, отметила, что основным показателем работы их команды является повышение качества обслуживания путём внедрения современных технологий. Это создаёт у клиентов ощущение, что, путешествуя с их компанией, они как будто находятся у себя дома.
Kris Engskov, президент Starbucks Europe Middle East and Africa, отметил, что данный проект реализован в Швейцарии впервые, хотя в Европе он работает уже 11 лет, и каждый раз привлекает пассажиров. Это позволило ещё выше поднять культ кофе, предлагая пассажирам выбор между различными производителями, а заодно и увеличить их количество.
Оставьте комментарий