Конечно же, дорогие читатели помнят легенду о чаше с зерном, которую склевали птицы у ног Александра Македонского перед основанием древней Александрии.
Жрецы того времени истолковали это событие, как добрый знак, означающий, что город ожидает процветание, и вскоре он будет способен прокормить многие народы. Дизайнер Caroline Choker взяла эту историю за основу концепции своего творения, и у нее тоже все удалось.
Эта идея отражена в каждом элементе дизайн-проекта кафе, например, в городском саду она поддерживаема различными небольшими брендинг элементами, такими как меню, вывески, заказ чашек и агрегатами для обжаривания кофе.
Популярность заведения, открытого в марте 2012 года, выросла сразу после освещения данного события в газете Sydney Morning Herald. Уже всего через несколько месяцев после получения новой премии, место становится одним из самых посещаемых и любимых в Сиднее.
Раньше, в 1900 году, здесь находился склад фабрики по производству пирогов. А сейчас в одном объекте реализованы кафе, ресторан, пекарня, лаборатория и помещения для обжарки зерен.
Сам комплекс выходит на городской сад. Внутренние отделочные работы создают деревенский стиль интерьера с современными нотками.
Создатель шедевра – это сестра одного из владельцев, поэтому она старалась сохранить целостность здания, заполнив его пасторальной и промышленной эстетикой.
Здесь удачно использована контрастность деталей: почерневшие стальные рамы, заказные деревянные шкафы, полированная белая и зелёная плитка subway, переоборудованные контейнеры.
Креативный архитектор была номинирована в гостиничной категории престижных наград IDEA за потрясающий интерьер The Grounds of Alexandria. Он был выбран из сотни проектов, представленных профессиональному жюри из индустрии дизайна в Мельбурне.
Основаниями для принятия оценки являются функциональность внутреннего убранства, рациональность планирования, количество и комфорт размещения столов, оптимальные условия для работы персонала, также акцент делается на отзывы и впечатления посетителей.
Большое значение имеет и месторасположение сооружения, применённые технологии в строительстве, возможность устойчивого развития.
Подход к приготовлению пищи отличается такой же ответственностью, как и к арт-оформлению. Кухня использует бесценный опыт в этой области, на практике, это включает даже сбор свежей зелени по утрам. Что возможно, благодаря работе садовода, который отвечает за сезонные продукты для меню.
По словам автора, они решили привлекать клиентов не только кулинарным опытом, но и предложением отличного кофе. Здесь даже проводятся исследования этого бодрящего напитка в испытательной лаборатории.
Современное кафе, вобравшееся в себя несколько стилей. Очень радует тот факт, что в оформлении участвуют растения. Они отлично разбавляют современную архитектуру, выполненную в различных тонах. Удивительно притягательные кресла так и приглашают присесть на них. Думаю, архитектор была номинирована в гостиничной категории заслуженно.
Уютный интерьер, соединивший в себе и природу и современный мир. Открытые полки, деревянные столы, меловая доска и живые растения превращают обычное кафе в настоящий ковбойский бар! Прекрасно оформленный в более азиатском стиле двор напоминает волшебный сад. Дизайнер очень талантлива. Браво!
Очень теплый и уютный интерьер модного кафе, в нем действительно очень уютно и комфортно, особенно меня привлекла разноцветная кирпичная кладка и в целом использование цветов в интерьере. Даже не могу сказать, что меня привлекло больше всего, в целом очень симпатичный интерьер – и цвет, и свет, и меблировка, и приятное тепло освещение.