Самые необыкновенные пекарни и булочные мира, которые обязательно стоит посетить

Повара в процессе работы

В последнее время выпекание мучных изделий превратилось в прибыльное предпринимательское дело, владельцы которого думают только о скором обогащении. Но, к счастью, в мире есть пекарни, хозяева которых хранят семейные традиции и рецепты, что передают из поколения в поколение.

Поэтому такие заведения становятся известными даже за границей, и многие туристы с радостью спешат отведать их вкусную выпечку и насладиться их чарующей обстановкой. Какие же из них прославились на весь мир и почему?

Пекарня Ble (Греция, Салоники)

Внешний вид пекарни Ble в Греции

Булочная знаменита благодаря своей огромной печи (высота её составляет 12 метров), что сделана из натуральной древесины. А при постройке её здания использовался очень редкий материал – белая глина, которая была доставлена сюда с острова Крит.

Интерьер пекарни Ble в Греции

Посетив это уникальное заведение, вы сможете «побаловать» себя великолепной выпечкой, что пользуется большой популярностью в Греции: итальянской чиабаттой, хлебом с мюслями и сухофруктами, панакоттой, солёную карамель и другое.

Кафе-пекарня Лачи (Латвия)

Экстерьер кафе-пекарни Лачи в Латвии

Для всех поклонников мучных изысков в этом предприятии устраивают занимательные экскурсии, во время которых не только рассказывают, но и наглядно показывают весь процесс приготовления хлеба. Кроме этого, всем желающим предоставляют возможность изготовить красивую и вкусную булочку самостоятельно.

Банки с продукцией кафе-пекарни Лачи в Латвии

Изделия здесь довольно разнообразны: можно приобрести не только белый хлебушек, но и восхитительный морковный, с чесноком, орехово-сырный и даже кисло-сладкий.

Важно отметить, что данное заведение было названо в честь дома отца владельца Нормунду Скаугису – Laci, что в переводе означает «медведь». И до сих пор ему удаётся сохранять традиции выпечки хлеба с вековой историей.

Мини-пекарня Elektra (Греция, Эдесса)

Это экстраординарное кафе славится своим невообразимым интерьером. Как снаружи, так и внутри здание напоминает роскошный ресторан. Огромные окна, благородные тона на стенах и мебельных конструкциях, витрины из элегантного мрамора, грушевидные чёрные светильники – ну в какой ещё булочной вы видели такую изысканность?! Продукцию в пекарне изготавливают по традиционным греческим рецептам.

Подвесные светильники мини-пекарни Elektra в Греции

VyTA Boulangerie Italiana – изумительная булочная в Турине (Италия)

Переступив порог этого прелестного заведения, вы подумаете, будто ошиблись адресом и попали в какой-то элитный бар. Дизайн помещений очень трудно выразить словами: потрясающее сочетание чёрного цвета стен с золотистыми декоративными элементами, бесподобные осветительные приборы, создающие в залах магическое сияние – всё это воссоздаёт в пространстве очаровательную атмосферу.

Современный интерьер булочной VyTA Boulangerie Italiana в Турине

Кафе-булочная Paul (Москва, Россия)

Ярким примером российских пекарен есть знаменитая сеть кафе-булочных Paul. Её главная отличительная особенность – специфика изготовления продукции по старинным французским рецептам. Попробовать эту волшебную выпечку обязан каждый.

Нужно сказать, что бренд Paul был основан во Франции ещё в далёком 1889 году. И сегодня по всему миру уже можно насчитать более 400 заведений данной сети, которые радуют всех любителей ароматных булочек, круассанов, багетов и галеток.

Внешний вид кафе-булочной Paul в Москве

Весёлых вам путешествий и хорошего настроения!

2 комментария

  • Никогда не задумывалась, что в мире существует столько пекарен, которые производят хлебобулочные изделия по своим семейным рецептам. Но оказалось, что их не существует большое количество. И каждая пекарня отличается не только уникальным дизайном, но и отменной продукцией. Порадовал тот факт, что в России тоже работает подобная сеть пекарен.

  • Завидую людям, которые ведут семейный бизнес несколькими поколениями. В действительности представленным местам есть чем похвастаться. Красивые интерьеры, уютные помещения, наверняка, каждый путешественник побывав в них хотя бы раз, хотел вернуться обратно.

  • Свежая выпечка – всегда популярна, очень хорошо, что можно в любой стране найти такое место, где сохраняя традиции с любовью и полной отдачей делу, пекут разные вкусняшки! Спасибо за статью.

  • В этой статье собраны довольно-таки необычные пекарни и булочные, наши российские реалии несколько проще и выглядят совершенно иначе. Меня просто покорила пекарня в Греции, ее мраморные прилавки и сочетание черного с серым, очень стильно и красиво. И пекарня из Италии, тоже смотрится очень симпатично.

Оставьте комментарий