Посещая кафе или ресторан, многие из нас обращают пристальное внимание на обстановку, ведь гораздо приятней провести время в непринуждённой атмосфере, вкушая любимые блюда, чем ощущать дискомфорт, который не смягчить ни какими визуальными эффектами. В последнее время наблюдается чёткая тенденция в создании уютного интерьера, который привлекает посетителей не хуже чем восхитительная кухня.
Предлагаем читателям обсудить дизайн суши-бара Uhee Sushi, который призван подарить гостям ощущение непринуждённости и гостеприимства. Студия House Design спроектировала замечательную среду, основывающуюся на фундаментальной концепции лёгкости и радушия, которыми клиенты будут окружены со всех сторон. Основным замыслом было сформировать пространство, которое будто бы скажет “Добро пожаловать”.
Дизайнеры ответственно подошли к проектированию, в котором постарались добиться максимальной признательности в мастерстве наравне с изысканной пищей, подающейся в прекрасном ресторане. Основным достоинством помещения была высота потолка, доходившая до 4-х метров. Чем, собственно, и воспользовались, соорудив конструкцию, ассоциирующуюся с формой дома.
Основной отделкой служит выдержанная тиковая древесина, её характеристики идеально подходили благодаря своему природному и красивому узору с мягким и тёплым цветом. Интересная фактура органичного материала осталась в первоначальном виде, использовалась только особбая пропитка, которая помогает сохранять натуральный оттенок длительное время.
За освещение отвечают современные светильники: шарообразные плафоны из стекла, с интересным принтом, делают атмосферу более энергичной. У дизайнеров они вызвали метафору с икрой, что, по их мнению, отлично подошло для дизайна суши-бара. Для интенсивности светового потока с потолка использовались и встроенные примеры, в итоге получилось хорошо освещённое помещение. В целом, их общая значимость имеет цель оптимизировать простоту и элегантность и избежать избыточного декора.
Интерьер дополняют мебельные гарнитуры, которые для данного проекта изготавливались по индивидуальным эскизам. Предпочтение отдалось незамысловатости и сдержанности, что особенно важно для создания гармоничной и гостеприимной атмосферы.
Создатели проекта приложили максимум усилий, что бы создать комфортную и непринуждённую среду. И им это удалось: клиент, переступающий порог, чётко ощущает разницу между шумной улицей и спокойным пространством, где можно не только отвлечься от суеты, но и насладится изумительной кухней.
Оставьте комментарий