В самом центре столицы Украины городе Киеве на площади Льва Толстого два года назад открылся ресторан с довольно необычным названием «Under Wonder», которое можно перевести как «Под Чудом» или «Под Восхищением».
Интерьер заведения выполнен в редком стиле стимпанк: оконные витражи, сочетаются с деталями явного футуризма и классическим паркетом в «ёлочку», даже оригинальный фасад ресторана освещают старинные бра из чернёной бронзы.
Молодой дизайнер Денис Беленко открыл студию «Belenko Design Band» в 2003 году с головным офисом в городе Одессе, специалисты его команды занимаются проектирование общественных интерьеров и вводом их в строй.
Самые оригинальные решения, способствующие уюту, положительной атмосфере и душевности интерьера — вот основные направления всех проектов Дениса и его «Дизайн-Группы».
«На сегодняшний день новый ресторан — это самый яркий из моих проектов, смесь итальянского романтизма, брутальности немцев и американского стимпанка. В конечном итоге получилось оригинальное заведение, не похожее ни на один ресторан в этой стране», — говорит молодой дизайнер в своём интервью представителям СМИ.
При входе в зал ресторана с улицы, посетители оказываются в помещении с аристократическим духом английской чопорности и изысканности, но потом, пройдя далее, они понимают, что попали в совершенно фантастическую атмосферу, где невидимый волшебник окружает их чудесами пространственного преображения.
Главный зал вмещает до 30 посетителей, а если здесь организовать фуршет для корпоративной вечеринки, то поместится и 50 человек. Посреди зала возвышается «стол изобилия», где в живописном беспорядке расположены экзотические дополнения к подаваемым блюдам: оливковое масло, оливки и соус «Бальзамик».
Этот зал предназначен для курящих посетителей, поэтому у него потолок значительной высоты, а освещается помещение с помощью огромной люстры ручной работы и настенных бра.
Спустившись по деревянной лестнице, посетители попадают в нижнее помещение, где к их услугам два зала: небольшой, рассчитанный на восемь человек, курить здесь можно только возле стойки бара; а также зал для банкета на сорок человек, здесь собираются только некурящие любители вкусной пищи.
Монументальные арки и мощные потолочные перекрытия нижнего этажа заставляют посетителей разговаривать полушёпотом, потому что кажется, вот сейчас из глубины перехода появятся средневековые стражники и арестуют нарушителей тишины.
Меню нового ресторана основано на французской и итальянской кухне, к фирменным блюдам можно отнести салат из сельдерея и базилика, ризотто, стерлядь по-лигурийски и равиоли с мясом кролика.
В остальных блюдах предпочтение отдаётся душистым пряностям, томлёным овощам, рыбе и мясу под оригинальными соусами.
Барная карта может составить конкуренцию первоклассным заведениям Европы, и составлена из итальянских и французских вин самых известных винодельческих районов этих стран.
«Мне нравится нарушать общепринятый стандартный подход и затёртые до дыр догмы, именно в таком случае часто получается довольно неожиданный и эффектный результат», — признаётся Денис Беленко.