Этот ресторан в Южной Корее, открытый в прошлом году, спроектировал японский дизайнер интерьеров Хироки Хакамада (Hiroki Hakamada). Корейский владелец ресторана хочет сделать процесс подачи и потребления еды клиентами как художественный спектакль.
Кухня во французском стиле nouvelle chinois создана главным японским поваром, приглашенным в Корею обеспечить высшее качество приготовления блюд. Макет разбивается на три области: скамья для сидения, полу-частных и частных номеров. Скамейка для сидения фиксируется в наиболее удобном для клиента положении. Позади спинки стена из проволочной сетки с искусственными морщинами (складками). Текстура прессованных проводов имеет роскошный вид.
Полу отдельные комнаты составлены случайными трехмерными каменными стенами. Стена создает почти замкнутое пространство для клиентов, чтобы обеспечить частную жизнь, в которой они нуждаются. Ключевое слово внутреннего понятия – “художественная часть”. Точно так же, как музей или театр красиво показывает экспозиции или спектакли в порядке следования одного за другим, Хакамада проектировал этот ресторан, как будто ряд представлений идут друг за другом и сливаются в единое шоу. Освещение сделано так, чтобы высветить каждое блюдо, которое присутствует перед клиентом, словно экспонат на выставке художественных работ.
Рисунок: Сатору Umetsu
О дизайнере
Хироки Хакамада работает в собственной компании ACCA и в Токио. Он сотрудничал в зарубежных проектах в Корее, США, Китае и в настоящее время развивает деятельность в Камбодже. Он проектирует в основном магазины, чаще одежды косметики, рестораны, спа-центры и офисы. Хироки создал магазины для United Arrows, TOMORROWLAND, ТК Mixpice, Aqua Girl, Wacoal, Kashwere, Sabon и FANCL. В этом году г-н Хакамада хотел бы расширить до проектов жилых построек.
Сразу бросается в глаза «морщинистая стена». Никогда в жизни, во всяком случае, по фотографиям, не догадалась бы, что это проволочная сетка. Весь интерьер ресторана очень привлекательный. Мне нравятся интерьеры, в которых можно почувствовать себя уютно и расслабленно. Завершать образ театра, как по мне, должна не менее оригинальная подача блюд и обслуживание гостей. Хотелось бы посмотреть.