Недавно в самом центре Нью-Йорка, США, открылось весьма необычное кулинарное заведение.
Креативный архитектор Ji Rook Kim ‒ основатель и по совместительству ведущий специалист дизайн-студии, – получил профильный диплом магистра в Колумбийском университете, после чего в течение трёх с половиной лет проработал в Itami Jun Architectural Research Institute, Япония. Приобретя неоценимый опыт практического воплощения проектов, он вернулся в Штаты, чтобы громко заявить о себе.
Общая концепция интерьера была выбрана непростой ‒ превращение заурядного фаст-фуда в нечто экстраординарное и одновременно функциональное, где клиенты могли бы с комфортом попробовать кулинарные шедевры многих мировых кухонь, приготовленные известными шеф-поварами.
Интересное задание потребовало нестандартного решения. Идея состояла в создании пространства, в котором нет видимых признаков кафе или ресторана, наблюдается всего лишь три крупных хаотично расположенных объекта.
Мы затрудняемся классифицировать помещение, но, наверное, это всё-таки индустриальный стиль. Вообще-то, интерьер здорово похож на складской.
Основной акцент сделан на стилистической арт-инсталляции из искусственно состаренных деревянных ящиков с выжженными принтами. Там смонтированы стеклянные стеллажи и кассовые аппараты. Конструкция ориентирована таким образом, чтобы от главного хода не просматривалась её главная функция ‒ прилавок.
Далее в середине белой кирпичной стены по контрасту очень выгодно подана экспозиционная витрина для горячих и холодных блюд. Немного в стороне находится прилавок-островок с десертами, разделяющий поток посетителей. И завершает композицию окрашенный бетонный потолок, по которому открыто проложены инженерные коммуникации.
6B restaurant & deli, общей площадью около 470 квадратных метров, был спроектирован и реализован творческим коллективом UnSPACE.
Оставьте комментарий