Главная \ Интерьеры ресторанов \ Эксклюзивный дизайн-проект элитного азиатского ресторана в стиле старого арсенала

Эксклюзивный дизайн-проект элитного азиатского ресторана в стиле старого арсенала

Роскошный дизайн ресторана AMMO

В здании колониального типа, где во время колонизации Гонконга британская армия хранила взрывчатые вещества, оборудован новый ресторан «Ammo» («Боеприпасы»). Он является частью проекта по созданию штаб-квартиры «Asia Society Hong Kong Center» («ASHKC») – Азиатского сообщества в городе Гонконг. Для реконструкции старого здания и создания в нем выразительного помещения, которое бы являлось «форпостом» «ASHKC», была приглашена американская фирма «Todd Williams & Billie Tsien Architects». Огромные объемы помещений, реконструированные фирмой, стали «полигоном» для оригинальных экспериментов молодого архитектора и дизайнера Joyce Wang (Джойс Ван).

Джойс Ван является выпускницей 2004 года «Massachusetts Institute of Technology», («MIT») – университета и исследовательского центра, расположенного в городе Кембридж, штат Массачусетс, США. Это одно из самых престижных технических учебных заведений Соединенных Штатов и всего мира.

Сочетание кожи и бархата ресторана AMMO

Кроме этого Ван окончила в 2007 году «Royal College of Art» («RCA»), Лондон, Великобритания, который совсем недавно помпезно отметил свое 175-летие со дня основания. И в том же году она основала собственную дизайнерскую студию. Свои первые серьезные проекты внутреннего интерьера Джойс Ван представила на всеобщее обозрение только три года назад, но это не помешало очаровательному дизайнеру показать все свое умение в работе над внутренним интерьером «Ammo». По заверению крупных и довольно компетентных специализированных изданий Joyce Wang «продемонстрировала высший пилотаж современного дизайна».

Бар-ресторан Боеприпасы предлагает разнообразный набор из азиатской и средиземноморской кухни. Его оригинальное название можно трактовать как акроним, образованный из начальных букв названия «Asia Modern Museum Original», именно такое название подчеркивает азиатские истоки и своеобразие интерьера ресторана. Источником вдохновения дизайнера, по ее собственному заверению, при работе с помещением с шестиметровыми потолками стал фантастический фильм французско-швейцарского кинорежиссера Жан-Люка Годар – «Alphaville», который получил Гран-При международного кинофестиваля в столице Германии городе Берлин.

Светильники в виде лестничных проемов ресторана AMMO

Помещение предстает как будто перевернутым с ног на голову, так как лестничные пролеты и перила, легко угадываемые в очертаниях оригинальных светильников, находятся под самым потолком, а не в привычном месте. Оригинальное решение дизайнера – инсталляция на стене из водопроводных труб, которая стала декоративным центром всего помещения и придала необычность и эксклюзивный шарм всему внутреннему антуражу. Роскошные материалы – кожа, бархат и шелк сочетаются здесь с различными крепежными элементами. Две большие барные стойки находятся в самом центре зала и окружены плеядой барных стульев, что привлекает большие компании и позволяет незнакомым до этого посетителям общаться и знакомиться друг с другом.

Роскошный дизайн ресторана AMMO

Потолок, который поддерживают старинные медные подпорки, также напоминает нам о прошлом – благодаря им все помещение очень похоже на военный бункер. Оригинальный ресторан «Боеприпасы» – не только место для принятия пищи, но и помещение, где можно провести плодотворную встречу с партнерами, комфортно отдохнуть всей семьей, наслаждаясь уникальной и впечатляющей обстановкой, созданной очаровательным дизайнером Джойс Ван.

Внешний вид ресторана AMMO
Декорированный медными подпорками потолок ресторана AMMO