На одной из улиц Монреаля расположилась небольшая французская булочная-пекарня. И однажды было решено расширить её площадь и полностью изменить интерьер.
Задача стояла нелёгкая, нужно было придать ультрасовременный вид кафе, в котором пекли и подавали свежую французскую выпечку. Для того чтобы все клиенты могли насладиться ароматом прекрасного кофе и наблюдать за приготовлением напитков, бариста теперь будет размещаться в центре зала.
Пространственная концепция современной булочной-пекарни вдохновлена корзинами для хлеба. Начинаясь на потолке, деревянная рама, с небрежно размещёнными перекладинами, змеится вниз, к полкам с выпечкой, а потом и к столикам. Кроме того, эта решётка скрывает от глаз вентиляцию.
Оцените, как элементы из одного материала в сочетании с минимализмом в цвете и тщательно продуманным световым дизайном создают впечатление динамичности. Многочисленные зеркала и стеклянные поверхности создают впечатление простора, а игра света и отблесков радует глаз.
По фотоматериалам Adrien Williams
Оставьте комментарий