В пекарне Au Pain Doré, которая расположена на первом этаже 3-этажного здания на Côte-des-Neiges, решили сделать капитальный ремонт. Интерьер был полностью переработан, общая площадь была расширена до 1500 квадратных метров. Задача состояла в том, чтобы придать этой пекарне современный вид. Дизайн Au Pain Doré был вдохновлён европейской концепцией хлебопекарни-кафе, которая сможет сочетать в себе продажи хлебобулочных изделий и высококачественного кофе, где главным сортом была бы бориста.
Пространственная концепция проекта была навеяна корзинками для хлеба. Структурная деревянная рама имеет ряд рандомизированных щелей, образующих решётку, которая может видоизменяться, чтобы создать правильное освещение. Часть решёток стало полками для хлеба, а также скамейками и столешницами. Рандомизированная решётка создаёт ощущение, как будто вы – хлеб в корзинке, находящийся в пекарне.
Фото: Adrien Williams
Оставьте комментарий