Познакомьтесь с интересным дизайнерским проектом Autolyse, воплотившем в себе воздушность и аромат французских пекарен.
Autolyse – это промежуточный этап в изготовления теста, дающий исходной смеси муки и воды «передышку», перед последующим добавлением дрожжей и других ингредиентов. Именно этот метод приготовления теста для эксклюзивных хлебобулочных изделий является основной концепцией пекарни, спроектированной loopcreative в Сиднее. Род Фошо разграничил пространство в 400 м2, практично скомбинировав кофейню, провансальскую пиццу (от фр. Pissaladière), сидячие места и пекарню.
Именно эта зона представляет собой неведомый театр, где пекари показывают свое мастерство, соизмеримое с престижным статусом хирурга, освещенные тремя внушительных размеров операционными лампами. Длинная 12-метровая мраморная стойка служит платформой для создания багетов, круассанов, свежего хлеба и целого ряда пикантных блюд. Классические стулья из гнутой древесины, мраморные столы с медными краями являются частью дизайнерской мысли, направленной на реформирование интерьера пекарни.
Для loopcreative Autolyse – это уже третий проект в районе Сентрал Парк на улице Бродвей, до этого такие заведения как Roger Tait Man и Brand X установили свои права на популярность среди любителей вкусно поесть. Тем не менее, Autolyse является чем-то совершенно отличным от всего того, что вы раньше знали о пекарнях.
Оставьте комментарий