Начнем с того, что Backbar bar & lounge, который мы планируем сегодня посетить, работает только вечером. Точнее с 4-х вечера и до 12-ти утра, такой график работы. Бар находится в промышленной зоне. Но дизайнеры смогли создать атмосферу корриды и сделать его неповторимым.
В Нью-Йорке много мест, где можно вечером посидеть и отдохнуть. Но Backbar пользуется особой популярностью. Ему посвящено даже несколько сайтов. Все в восторге от необычного сочетания в коктейлях. Еще больший восторг вызывают фирменные блюда бара, особенно маслины, которые здесь подаются небольшими порциями, теплыми, да еще и в горшочках.
Вход в бар в глубине здания, поэтому вечером перед дверью отсутствуют желающие войти. Столик лучше заказывать заранее по телефону. Тогда вы обеспечите себе полноценный отдых. В этом заведении не любят шумной толпы и стараются не переполнять зал. И что немаловажно, уровень цен на напитки и еду, средний. В этом же помещении расположена и гостиница.
Многие описывают свои первые впечатления примерно одинаково. После долгого и мрачного коридора их не удивило бы, если бы в двери стоял охранник и спрашивал пароль, как в каком-то таинственном ордене при проведении тайного собрания.
Много нам рассмотреть не удастся, но давайте вступим на порог Backbar. Бар зажат между стенами предприятий. Вот как оформили Will Malnati и Doug Jacob стену. Светящиеся отверстия похожи на окошки домов, которые горят в темноте. На стене голова быка. Много свечей на полках и в нишах. И на протяжении всего коридора бетонная некрашеная и суровая стена.
Над дверью навис итальянский балкончик. Все в коричневых тонах. Комфортный диван предлагает посидеть и немного отдохнуть перед решительным шагом. Зеркала отражают свет и делают помещение более светлым и просторным. Внутри напитки смешивают два бармена. Они признаны виртуозами своего дела.
Очень большой выбор коктейлей и огромное количество бутылок, чтобы смешивать их. Используют традиционные наборы и много уникальных, которые делают только здесь. По крепости все, что подают в Backbar рассчитано на сильных и выносливых мужчин. Но женщинам тоже здесь нравится. Впечатление от богатейшей витринной стойки, что попали в лабораторию химика.
Еще больше поражает кухня. Блюда непривычные и даже вызывают удивление, переходящее в восторг по мере того, как пустеет посуда. Американцы привыкли к большим плоским тарелкам. Поэтому маленькие порции поначалу смущают их. Но этого вполне хватает, поскольку все очень сытное. К сожалению, на фотографии не видно, но в баре очень уютный зал со столиками. Диджей ставит музыку в стиле заведения, но не громкую. Можно весь вечер сидеть и пить напитки после ужина.
Оставьте комментарий