Тема сегодняшнего рассказа – ресторан в Центре изобразительных искусств – Bozar Brasserie. Он находится в Брюсселе. Открытие заведения состоялось в 2010 году. Владелец, один из ведущих шеф–поваров современности, гордый обладатель Michelin star David Martin.
Своей реализации проект ожидал долгих 10 лет. Всё это время продолжалась реконструкция ресторана, на базе которого и был создан Bozar Brasserie. Автором предыдущего шедевра является знаменитый архитектор Horta.
Поскольку заведение является реконструкцией старого проекта, нет ничего удивительного в его строгом классичеком стиле. Для отделки зала использовано натуральное дерево различных оттенков, благодаря чему атмосфера заведения насыщена теплом и светом. Немало способствует этому и рельефный потолок сливочного цвета.
Мебель в зале простая – небольшие светлые столики в окружении лёгких стульев. Лишь у огромных окон расположились уютные диванчики со светлой обивкой.
Меню ресторана составляют блюда бельгийской кухни. Здесь готовят вкусную отменную пищу. Отведав её, многие посетители вспоминают вкус бабушкиных блюд. Это отличное место, где можно поесть в спокойной обстановке перед визитом в Центр искусств или отдохнуть после его посещения.
Оставьте комментарий