Дизайнерской группой estudi{H}ac был разработан новый проект для Poncelet Cheese Bar Barcelona, расположенного в отеле Melia Sarria. Этот новый ресторан, занимающий в общей сложности 400 квадратных метров на первом этаже, призван стать местом встречи любителей сыра, а также идеальным заведением для всех, кто хочет насладиться гастрономическими предложениями от высококлассных специалистов. В основе проекта декорирования пространства – особая философия Сырного Бара, совершенно уникальный дизайн интерьера, который бы способствовал созданию правильной атмосферы для дегустации огромного выбора сыров.
Характерные черты для стиля Poncelet можно почувствовать ещё снаружи, взглянув на импозантный фасад, состоящий из деревянных рамок, оформленных в виде объёмных ромбических кристаллов. Оказавшись внутри, можно заметить ту же философию благодаря использованию в отделке благородных материалов, таких как мрамор, натуральный дуб и медь, а также натуральный текстиль разнообразнейших фактур и расцветок. Бар принимает своих гостей, как принято говорить, с распростёртыми объятиями, организуя отличный приём. В значительной степени этому способствует библиотека с огромным выбором книг о сыре, расположенная в уютной зоне отдыха – здесь стоят мягкие удобные кресла, пол же застилает ковёр с длинным ворсом, произведённый исключительно для этого проекта и имеющий характерные для фирменного стиля Poncelet изображения.
Каждый зал в Cheese Bar по-своему уникален, чтобы поделиться опытом с другими людьми. Сказочный вертикальный сад олицетворяет свежесть и естественность, а приватная зона с большим общим столом стала уютным местом для обмена кулинарным опытом самым распространённым способом – беседой. Архитектура ресторана играет особую роль и в большом сырном буфете, в оформлении которого использовались такие материалы для отделочных работ, как натуральный дуб и терракотовая мозаика – ей в дизайне этого заведения уделено особое внимание.
Другие комнаты были предназначены для развлечения гостей в более неформальной обстановке за барными стойками от Krion. Самые любопытные гости могут приблизиться к мастеру и посмотреть, как он выполняет свою работу. С другой стороны есть коктейль-бар с высокими табуретами, где можно наслаждаться не только напитками, но и гигантской калейдоскопической картиной в пастельных тонах, на создание которой дизайнеров вдохновили работы известного французского математика Jean-Victor Poncelet в области геометрии. Оформление потолка тоже спроектировано творчески – его “усеяли” маленькими разноцветными деревянными палочками.
Плиточный пол, сделанный специально для великолепного ресторана, стал тем элементом, который по замыслу объединяет все отдельные пространства. Poncelet был открыт в 2004 году в Мадриде в качестве специализированного сырного магазина. С 2009 он – первый и единственный испанский центр для ухода и контроля за различными видами сыров, а в 2011 был открыт первый сырный бар в Мадриде.
Интерьер бара от estudi{H} ac designs
Фото: German Cabo
Оставьте комментарий