Главная \ Интерьеры ресторанов \ Необычный дизайн-проект итальянского ресторана с концепцией открытой кухни

Необычный дизайн-проект итальянского ресторана с концепцией открытой кухни

Дизайн интерьера ресторана Chiara

Chiara – это итальянский бар-ресторан на 150 человек с отдельным винным погребом и приватной обеденной зоной для 16 людей. Он находится на первом этаже Lantern Building, который является частью наследия страны и включён в список Goods Shed North, на Collins Square в Docklands Melbourne.

Baker & Evans Catering – это передовая производственная кухня, профессиональное место для проведения кулинарных шоу.

Это булочная, мясной магазин, комната для сушки и пекарня.

Красивый сервированный стол Chiara

Walker Evans Baker Restaurant Group под руководством партнёров Lang Walker (Walker Corporation) Pete Evans (My Kitchen Rules) и Gavin Baker (ex Fat Duck Jnr Sous Chef) обратились к дизайнерской компании Loopcreative в конце 2013 года, чтобы они спроектировали дизайн двух этажей, общей площадью 750 квадратных метров: на нижнем – ресторан, а на верхнем – кухня для съёмок шоу и приготовления блюд для гостей ресторана.

Заказчики хотели увидеть дизайн высокого класса, интерьер которого отражал бы сложную корпоративную атмосферу. Они также хотели получить передовые технологии для своей кулинарной зоны, чтобы можно было обслуживать максимальное количество посетителей.

Когда дизайнеры первый раз говорили с управляющим про Chiara, они обсуждали данное заведение так, как будто оно всегда было частью Мельбурна. Отмечалась важность того, чтобы ресторан не казался слишком тематическим и сложным, чтобы он стал естественными «воротами» к развитию Collins Square.

Ресторан включает в себя старый бронзовый бар с гостиной для 20 человек, главное помещение для 120 гостей, где стоят кожаные банкетки, изготовленные под заказ, а также отдельный винный погреб, вмещающий группу из 16 посетителей. Наверху установлен стол шеф-повара Baker & Evans: его площадь 400 квадратных метров, и есть места для 12 человек.

Отсюда серия окон в стальных рамах открывает вид на кухни для приготовления мясных и сладких, где Gavin Baker и Pete Evans проводят мастер-классы по кулинарии.

Мебель – это классические стулья Thonet Bentwood и итальянская мраморная столешница; остальные табуреты были произведены Space Furniture. Стиль банкеток основывается на старых автокреслах с аналогичным шитьём и пропорциями.

Для освещения использовались устройства от британской фирмы Established & Sons в качестве осветительных подвесок для бара и подвесные лампы для периметра от нью-йоркской компании Workstead. Авторы проекта хотели, чтобы отделочные материалы были подлинными и качественными, поэтому для пола выбрали паркетную дубовую доску, постелили дизайнерские ковры и подобрали обои от Catherine Martin для стен.

В вопросе оттенков проектировщики пошли в сторону тёплой сложной палитры с тонами древесины, а также обратили внимание на слюдяные краски для всех металлоконструкций.

Барная стойка в интерьере ресторана Chiara

В течение дня «бегают» красивые тени от фильтрованного света, который пропускают высокие решётчатые жалюзи, пока солнце не зайдёт за здание. Ночью территория становится темнее, обстановка приобретает более роскошной облик и открывает необычный вид через каркасную крышу.

В проектировании существует естественный порядок, то есть правильное расположение помещений, включая также вестибюль, который был отремонтирован как бар и ресторан.

Высота помещения поставила некоторые вопросы перед рабочими, решить которые они смогли с помощью зеркального потолка, сделавшего 6-метровую высоту более эффектной и впечатляющей.

Осветительные приборы ресторана Chiara
Посадочные месте ресторана Chiara