Что можно приготовить из ревеня? Простой, полезный и невероятно вкусный десерт!

Прекрасный десерт из ревеня

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать десерт из ревеня? Его можно найти почти на каждой даче или приусадебном участке — растение, похожее на лопух. Немногие знают, что из него можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. К тому же ревень очень полезен для здоровья, так как является природным послабляющим средством.

Воспользуйтесь приведённым ниже рецептом. Уверяем вас: даже если ревень никогда раньше вам не нравился, вы обязательно полюбите его!

Итак, приступим!

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма измельчённых стеблей;
  • 1,5 стакана белого сахара;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки и 300 грамм муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления);
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень. Вымойте стебли ревеня и нарежьте кубиками.

Подготовка стеблей ревеня для десерта
Разрезанный на кубики стебель ревеня

В большой миске смешайте полученную массу с белым сахаром и 3 столовыми ложками муки. Хорошенько перемешайте. Начинка для нашей запеканки готова!

Смесь ревеня с сахаром для десерта

Выложите начинку в смазанную маслом форму для выпечки и отставьте в сторону. После этого коричневый сахар соедините с овсяными хлопьями и 300 граммами муки. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и тщательно перетрите смесь руками, пока тесто не станет рассыпчатым.

Тесто для десерта из ревеня

Выложите получившуюся крошку на начинку в форме. Поставьте в горячую духовку.

Смесь для десерта из ревеня в стеклянной форме

Выпекайте в течение 40 минут. Подавайте десерт из ревеня горячим или холодным, предпочтительно с мороженным. Пальчики оближешь!

Кто бы мог подумать, что из такого невзрачного растения получится столь изысканное блюдо? Есть чему удивляться!

А вы когда-нибудь пробовали блюда из ревеня?

Оставьте комментарий