Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать десерт из ревеня? Его можно найти почти на каждой даче или приусадебном участке — растение, похожее на лопух. Немногие знают, что из него можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. К тому же ревень очень полезен для здоровья, так как является природным послабляющим средством.
Воспользуйтесь приведённым ниже рецептом. Уверяем вас: даже если ревень никогда раньше вам не нравился, вы обязательно полюбите его!
Итак, приступим!
Ингредиенты
- 0,5 килограмма измельчённых стеблей;
- 1,5 стакана белого сахара;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 3 столовые ложки и 300 грамм муки;
- 1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления);
- 200 грамм сливочного масла.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень. Вымойте стебли ревеня и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте полученную массу с белым сахаром и 3 столовыми ложками муки. Хорошенько перемешайте. Начинка для нашей запеканки готова!
Выложите начинку в смазанную маслом форму для выпечки и отставьте в сторону. После этого коричневый сахар соедините с овсяными хлопьями и 300 граммами муки. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и тщательно перетрите смесь руками, пока тесто не станет рассыпчатым.
Выложите получившуюся крошку на начинку в форме. Поставьте в горячую духовку.
Выпекайте в течение 40 минут. Подавайте десерт из ревеня горячим или холодным, предпочтительно с мороженным. Пальчики оближешь!
Кто бы мог подумать, что из такого невзрачного растения получится столь изысканное блюдо? Есть чему удивляться!
А вы когда-нибудь пробовали блюда из ревеня?
Оставьте комментарий