В 2001 году Gert Jan Hageman, в будущем известный шеф-повар и обладатель звезды Michelin, задумался о дальнейшем развитии своей карьеры и захотел открыть собственное заведение. Он решил дать новую жизнь старой теплице, принадлежащей муниципальному питомнику Амстердама. Здание, построенное в далеком 1926 году, было предназначено к сносу. Благодаря удаче и, что не менее важно, помощи своих друзей и поддержке городской администрации, шефу удалось превратить уникальное здание с 8-метровыми стеклянными стенами в ресторан с теплицей.
Расположенный в парке Frankendael, между Rembrandt Tower и построенными в девятнадцатом веке фасадами Water-graafs-meer, ресторан De Kas является тихим и спокойным оазисом. Ежегодно он принимает на обед около пятидесяти тысяч гостей, среди которых можете оказаться и вы, если задумаете посетить Амстердам. Пообедать можно в великолепном зале, дизайн которого был разработан Piet Boon, на кухне за столиком самого шеф-повара, наблюдая за приготовлением блюд высокой кухни, или, если позволит погода, в саду снаружи.
Сам Gert Jan Hageman говорит о своем детище так: «Просторная кухня, окруженная плодородной землей, на которой произрастают овощи и травы… Здесь дневной свет заходит вовнутрь со всех сторон, и повара свободно могут воплощать свои идеи в жизнь, используя лучшее, что может предложить время года. Такая концепция кажется очевидной, но я провел двадцать лет, окруженный белой плиткой и искусственным освещением, пока не пришел к ней».
Оставьте комментарий