Открытие морского ресторана Ironside Fish & Oyster’s было приурочено к празднованию Дня Сан-Диего как главной морской столицы США. Огромный склад 20-х годов прошлого века изначально принадлежал металлургическому заводу с примечательной архитектурой.
При модернизации помещения основные конструкции и внешний фасад были сохранены как дань памяти прежнему предприятию.
Владелец заведения — компания CH Projects — сотрудничает с мишленовским шеф-поваром Джейсоном Маклеодом, составившим инновационное меню из морепродуктов. Специалисты студии BASILE, которая была ответственна за разработку проекта, создали четыре зоны питания, каждая из которых открывает вид на одну из точек ресторана.
Необычный потолок, стальные консоли с подсветкой и круглые плафоны люстр, подвешенных на медной цепи, — всё это отлично гармонирует друг с другом.
Стулья у барной стойки отделаны особо прочным деревом. Конструкция этих сложных табуретов такова, что на них могут разместиться сразу двое или трое посетителей.
Более того, гости имеют возможность положить на них свои вещи. Открытые витрины с алкоголем и краны рядом с рабочим местом ускоряют обслуживание, а медное покрытие, мраморные столы и мятно-зелёная отделка подчеркивает необычность ресторана.
Снаружи массивная “живая” стена дополняет оригинальный фасад, вместе с дверью, которая открывается по ходу движения. Специальное покрытие на ней пропускает достаточно воздуха, но немного солнечных лучей.
Фокусируясь одновременно на форме и содержании, BASILE использовали большое количество разнообразных металлов и сплавов везде, где это было возможно.
Хотели бы вы иметь возможность бывать в таком ресторане? Делитесь этой статьей с друзьями, и, может быть, подобное заведение в скором времени появится в вашем городе!
Оставьте комментарий