Специалисты бюро Alcmea Architectes разработали дизайн интерьера ресторана, принадлежащего компании La Belle Iloise, первому производителю рыбных консервов во Франции. Само заведение располагается в городе Нанте, что в полусотне километров от атлантического побережья. Уникальная концепция, предложенная архитекторами, стала базой для материального воплощения традиций и наследия бренда.
Столы, которые когда-то использовались для разделки рыбы, потолочный декор, выполненный с применением настоящей парусины, и этикетки для консервов, которые были превращены в яркие принты и помещены в рамки, переносят гостей ресторана в воображаемый рыбный цех, построенный, как в былые времена, прямо на побережье.
Фотографии семьи основателей, украшающие стены, повествуют о традициях компании, примиряя между собой винтажные и современные компоненты дизайна. В числе последних — бетонная плитка, которой облицован пол в барной зоне, и цветные стулья.
Обилие древесины тёплого естественного тона создаёт дружелюбную атмосферу, а глубокий серо-голубой оттенок, в котором выдержаны многие поверхности, является тем цементом, на котором замешано гармоничное сочетание разнородных элементов этого интерьера. В частности, он смягчает контраст между деревянной мебелью и эффектными геометрическими узорами.
Гостям предлагается меню, содержащее широкий перечень блюд, которые приготовлены с использованием консервированной рыбы. Терраса, бар и обеденный зал обеспечивают им комфортное размещение в любую погоду.
Вам не кажется, что от этого дизайна веет солёным морским ветром и ароматом отлично приготовленной свежей рыбы?