Новый взгляд на дизайн ресторана в потрясающем проекте Рольфа Закса

Дизайн ресторана в красном, синем и белом цветах

Список работ художника Рольфа Закса пополнил дизайн ресторана. Такой чести был удостоен ресторан Saltz, где шеф-повар à la carte Патрик Хетц радует посетителей не менее гениальными кулинарными творениями. Этот круглосуточный ресторан открылся при отеле Dolder Grand в Цюрихе 8-го марта 2016 года.

Необычный декор в дизайне ресторана

Известный своими прочувствованными и очень эмоциональными работами, Закс часто черпает вдохновение из того, что его окружает. Границ между искусством и дизайном для него не существует. Ему свойственно удивлять аудиторию, предлагая отказаться от стереотипов и взглянуть на вещь с новой точки зрения.

В интерьере ресторана Saltz Закс использовал привычные элементы швейцарского пейзажа и быта. Источником вдохновения для автора стали пласты культуры, связанные с этими предметами.

Серая мягкая мебель в дизайне ресторана

В оформлении ресторана площадью 280 квадратных метров Закс сочетает необычные материалы, например, соль, камень, фетр и неоновые лампы. Из неожиданных комбинаций рождаются произведения искусства, а изготовленная на заказ эксклюзивная мебель гармонирует здесь с классическими стульями от Ээро Сааринена и Жана Пруве. Все зоны ресторана, от театральной до самой укромной, имеют свою неповторимую атмосферу и очарование, располагая к эмоциональному и доверительному общению во время обеда.

Ярко-красная стена с подсветкой в дизайне ресторана

Шеф-повар à la carte Патрик Хетц создает блюда мировой кухни, используя как общедоступные продукты, так и менее распространенную продукцию местного производства.

Бар Saltz порадует своих гостей возможностью выбора: аперитив перед едой, небольшой перекус в комфортабельной обстановке, а для тех, кто пришел обедать один, продумано место в оживленной части зала, где можно наблюдать за всем, что происходит в ресторане.

Недавно открывшийся ресторан Dolder Grand представляет две разные кулинарные концепции: ресторан Saltz под руководством шефа à la carte Патрика Хетца и ресторан шеф-повара Хейко Нидера, имеющий 2 звезды Мишлен и 18 баллов по рейтингу Го-Мийо.

Оставьте комментарий