В мае 2010 г. открылся тысячный ресторан Earls Gourmet Grub в Лос-Анджелесе с удивительной планировкой и оформдением. Дизайнерская группа FreelandBuck оформила это небольшое помещение, использовав параметрическую архитектуру, традиционно соотносящуюся с проектированием небоскребов и высокотехнологичных зданий.
Внутреннее помещение предполагало смещение пространства. Поверхность потолка моделируют деревянные перегородки, меняющие глубину и создающие воздушный светлый купол. На западной стене, которая охватывает всю глубину комнаты, появилась арт-инсталляция – стилизованное изображение Альп, выполненное из цифровых прямоугольных «пикселей».
Фигурные элементы, цифровые узоры, цветовая палитра – все это создает современный деревенский стиль альпийских пейзажей и венских кафе. Таким было пожелание заказчиков, которые просили архитекторов донести через интерьер качество органических продуктов, представленных в нём.
Оставьте комментарий