Гостеприимство и превосходная кухня от Жака Вандербека – уютный итальянский ресторан Fornostar, Брюссель, Бельгия

Сегодня мы хотим познакомить вас с известным итальянским рестораном, созданным Жаком Вандербеком – заядлым поваром и превосходным декоратором. Он не обучался ни архитектуре, ни дизайну, однако его пиццерия является средоточием нетрадиционных объектов интерьера, стильных элементов декора и цветов. Убедитесь в этом сами, взглянув на фото. Атмосфера гостеприимства создаётся особым расположением столиков: в один ряд, с минимальным расстоянием между ними. Лампы освещения также выстроены в одну линию.

Оригинальные подвесные светильники ресторана Fornostar

Перегородкой между залами служит конструкция из стальных труб, в которых размещается винная коллекция заведения. Ярко-красный станок у барной стойки разбавляет приглушённые цвета. Стены обиты тяжёлой ковровой тканью, благодаря чему создаётся пленяющая атмосфера уюта и тишины посреди шумного мегаполиса. Вы не услышите ни звука моторов проезжающих машин, ни музыки располагающихся по соседству кафе. Эта особенность отличает Fornostar от других заведений.

Столики ресторана Fornostar

Используя шестое чувство, Вандербек разрабатывает свой дизайн-проект ресторана, практически не имея знаний в данной области. Основной цвет интерьера – чёрный. Однако в целом помещение не выглядит мрачным, здесь царит атмосфера современности и комфорта. А его функциональность поразит любого, кто когда-либо посетит это удивительное место. Вы, конечно же, заметили особенность обстановки: длинные ряды столов подчёркнуты светильниками серебряного цвета, что оживляет помещение.

Бокалы ресторана Fornostar

Ресторан, созданный Жаком, – образец роскоши и стиля, как и уникальное меню. Несомненно, вы будете в восторге от представленных в нём французских, голландских и итальянских блюд, вкус которых в сочетании с внутренней отделкой помещения дарит посетителям настоящее эстетическое наслаждение. Использование нетрадиционных материалов для отделочных работ, неожиданных предметов и цветов, смешение двух противоположных концепций – вот залог успеха Fornostar.

Стеллаж для вин ресторана Fornostar

Оставьте комментарий