Montréal считается самым крупным городом в провинции Квебек, а в начале его название было Ville-Marie — город Мари. Название Монреаль пошло от большого холма в самом центре города, который по-французски назывался Mont-Royal (Мон-Руаяль).
В самом сердце старого города в январе 2013 года открылся ресторан «Гамбар» с довольно необычным интерьером. Сразу на входе посетителей встречает огромная витрина, где за стеклом развешены в живописном беспорядке окорока и разнообразие копчёностей, что сразу же разжигает у гостей нешуточный аппетит.
Войдя в общий зал, вы попадаете в большое помещение, где справа от входа на небольшом возвышении расположены столики на двоих, а вдоль стены сервирован ряд столов на четыре персоны.
Слева от входа расположена длинная стойка роскошного бара с рядом высоких барных стульев, а посередине зала между двумя монументальными колоннами устроен длинный стол, сервированный на большую компанию из 20 человек.
Разработкой интерьера нового ресторана занималась компания «ГСГ Дизайн», которую в 1985 году основал Denis Gervais (Денис Жерве) – профессор в местном Dawson College, с опытом работы в сфере интерьера и дизайна в течение 35 лет.
Через три года к Денису присоединился партнёр Steve Sutton (Стив Саттон), который имел немногим меньший опыт, но провёл значительное время в Англии, что дало ему глубокое понимание североамериканских и европейских перспектив развития шопинга и досуга.
Бар ресторана имеет в наличии солидную Винную карту, а бармены смогут сделать оригинальный и необычный коктейль, удовлетворив вкус самого требовательного клиента.
Общее помещение обеденного зала просто пронизано потоками света, благодаря оригинальным люстрам с большим количеством плафонов и необычным светильникам над стойкой бара и центральным столом для посетителей.
Обширное меню ресторана включает в себя лёгкие закуски, макаронные изделия, блюда из свежайших морепродуктов и только высокого качества мяса.
Особым успехом у посетителей пользуется знаменитый steak-ribeye, который делают из специального среза мяса в области рёбер, после обжарки он напоминает по форме глаз — отсюда и название rib – ребро и eye – глаз.
Из окон главного зала заведения открывается живописная панорама старого района Монреаля. Ресторан открыт 365 дней в году, чтобы вы могли с друзьями отметить любое событие в жизни.
На втором этаже есть специальный зал для проведения больших мероприятий: свадеб, юбилеев и корпоративных вечеринок. Здесь без труда разместятся 60 человек за накрытыми столами или до 100 гостей для фуршета.
В зале имеется ауди и видеотехника, а также беспроводное подключение к интернету.
Эта статья специально написана для сайта Интерьеры Ресторанов, где читатели могут найти довольно оригинальные фотографии баров, кафе и ресторанов со всего мира.
Оставьте комментарий